Girar a estrutura de dados no ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Resumo

O ArcMap fornece duas maneiras de visualizar um mapa - visualização de dados e visualização de layout. Cada visualização exibe as mesmas informações, mas permite uma interatividade diferente. No entanto, a orientação da estrutura de dados pode ser manipulada.

As instruções fornecidas descrevem como girar a estrutura de dados.

Procedimento

Existem três opções para girar a estrutura de dados.

Opção A - Pelas Propriedades da Estrutura de Dados

1. Navegue para Propriedades da Estrutura de Dados. Existem três maneiras de abrir a caixa de diálogo Propriedades da Estrutura de Dados.
    1. Clique no menu Exibição e selecione Propriedades da Estrutura de Dados.
[O-Image]
  1. Na Área de Controle, clique duas vezes na camada Estrutura de Dados.
[O-Image]
  1. Na Área de Controle, clique com o botão direito na camada Estrutura de Dados e selecione Propriedades.
[O-Image]
  1. Na caixa de diálogo Propriedades da Estrutura de Dados, clique na guia Geral.
  2. Na caixa Rotação, insira o ângulo de rotação e clique em OK. Assim que este novo ângulo de rotação é definido, a estrutura de dados é atualizada.
[O-Image]

Opção B & C – Usando Ferramentas de Estrutura de Dados

1. Clique no menu Personalizar.
  2. Navegue para Barras de Ferramentas > Ferramentas de Estrutura de Dados para ativar a barra de ferramentas.

[O-Image]

1. Use uma das ferramentas na barra de ferramentas Ferramentas de Estrutura de Dados para girar a estrutura de dados.

Girar Estrutura de Dados

1. Clique no botão Girar Estrutura de Dados na barra de ferramentas Ferramentas de Estrutura de Dados. A ferramenta é ativada.

[O-Image]

1. Clique na estrutura de dados, mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado e mova o cursor para girar a estrutura de dados.

[O-Image]

Ângulo de Rotação da Estrutura de Dados

• Na caixa suspensa Ângulo de Rotação da Estrutura de Dados, insira o ângulo de rotação para girar a estrutura de dados para um ângulo específico.

[O-Image]

ID do Artigo:000012274