Restringir a análise de origem-destino para resolver rotas de correspondência com base em um ID comum

Last Published: July 20, 2023

Resumo

Uma matriz de custos de origem-destino (OD) resolve de cada origem a cada destino. Em alguns casos, isso é demais e o usuário talvez queira restringir as origens para criar a rota de apenas determinados destinos com base em um ID correspondente. Em anexo está um modelo de amostra que ajuda a realizar essa tarefa.

Antes de seguir o procedimento, a extensão Network Analyst deve ser habilitada no ArcMap.

Aviso: Este modelo de amostra não é suportado por Esri Support Services. Este é um modelo para ajudar nessa situação e foi projetado apenas para fins de aprendizagem.

Procedimento

Para que este modelo funcione, ele deve ser executado a partir da janela Catálogo em um arquivo .mxd aberto. Além disso, o arquivo .mxd deve conter um conjunto de dados de rede e dados de ponto de origem/destino (com IDs correspondentes).

Baixe e descompacte a pasta 'SampleModel.zip' abaixo.

Nota: Este modelo funciona corretamente somente no modo Editar.
Clique com o botão direito e edite o modelo 'Selective_ODCost_Matrix' e siga as etapas conforme escrito no modelo.
  1. Insira o conjunto de dados da rede de origem. Para fazer isso, clique duas vezes no balão Conjunto de Dados de Rede de Entrada no modelo. Feito isso, verifique os acumuladores (milhas, minutos, etc.) a serem anexados a rotas para obter a distância e o tempo de pecurso.
  2. Insira os pontos de destino.
  3. Selecione o campo que contém o ID dos destinos a serem usados para corresponder a origens.
  4. Insira os pontos de origem.
  5. Defina a expressão SQL. Esta expressão pode ser formatada como:
"Your_ID_Field = %Value%"
Nota: Se o campo ID for uma string, certifique-se de usar '' around %Value%. Por exemplo: IDField = '%Value%'

Isso define uma consulta nas origens para carregar apenas os pontos que correspondem à seleção exclusiva do iterador.

1. Determine a localização da pasta para os resultados da rota salvos.
  2. Valide o modelo. Se habilitado, todo o modelo será colorido.
  3. Execute o modelo. A saída são shapefiles individuais para todas as rotas de origem e destino correspondentes.
Nota: Opcionalmente, após validar todo o modelo, clique duas vezes nos parâmetros de 'Mapeamento de Campo' para acessar cada uma das ferramentas de 'Adicionar Locais'. Configure o mapa de campo para que o campo NOME seja configurado para o campo ID Único ou Nome da origem ou destino de entrada. Isso torna a saída mais legível, mostrando qual origem vai para qual destino.

ID do Artigo:000012257