Deadlock da Réplica

Last Published: March 12, 2021

Descrição

Nota: Este artigo se refere apenas às versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Ao usar a replicação desconectada, ocorre uma situação de conflito em que ambas as réplicas são receptores de dados com os mesmos números de geração (em suas propriedades de réplica).

Causa

Isso é causado pelo seguinte fluxo de trabalho:

1. Uma réplica bidirecional é criada.
  2. Uma mensagem de alteração de dados é exportada do secundário (DC1) com uma mensagem de troca. Isso muda a réplica secundária para um receptor de dados.
  3. DC1 é importado para a réplica primária.
  4. Uma mensagem de alteração de dados é exportada (DC2) do primário com uma mensagem de troca. Isso muda o primário para um receptor.
  5. DC2 é importado para a réplica secundária.
  6. DC2 é então importado para o primário com uma mensagem de troca.
Nota: Isso deve ser bloqueado, agora ambas as réplicas são remetentes com os mesmos números de geração.
  1. As alterações de dados (DC3) são então exportadas do primário com uma mensagem de troca.
  2. As alterações de dados (DC4) são então exportadas do secundário com uma mensagem de troca.

Solução ou Solução Provisória

Nota: Este problema ocorre apenas nas versões 9.2, 9.3 e 9.3.1 do ArcGIS. Esse problema não ocorre em versões posteriores.

ID do Artigo:000010862