Receba a mensagem: arcgisscripting.ExecuteError: ERROR 000110:<path to database connection file>/<filename>.sde não existe ao conectar do ArcGIS Server no Ubuntu a um banco de dados SQL Server.

Last Published: July 23, 2021

Mensagem de Erro

A seguinte mensagem é retornada ao conectar do ArcGIS Server no Ubuntu a um banco de dados SQL Server:

arcgisscripting.ExecuteError: ERROR 000110: <caminho para o arquivo de conexão do banco de dados>/<filename>.sde não existe

Essa mensagem é retornada quando há um problema com a comunicação do ODBC do SQL Server com o banco de dados. Especificamente, quando o ArcGIS Server é instalado no Ubuntu e não pode se conectar aos bancos de dados do SQL Server, o problema geralmente é que o banco de dados usa um algoritmo Hash seguro não suportado para criptografia com certificados autoassinados.

Causa

Por padrão, o SQL Server 2016 e versões anteriores usam Secure Hash Algorithm-1 (SHA-1) para criptografia. SHA-1 foi descontinuado. O ArcGIS Server não pode se conectar a bancos de dados que ainda usam este algoritmo para criptografia com certificados autoassinados.

Solução ou Solução Provisória

Atualize a versão SHA usada pelo banco de dados.

ID do Artigo:000026096