Não é possível selecionar feições em um mapa no ArcGIS Pro

Last Published: April 29, 2021

Descrição

No ArcGIS Pro, as feições em um mapa podem ser selecionadas interativamente para análise de dados, mas em alguns casos, a tentativa de selecionar as feições falha. O mapa abaixo demonstra escolas ao redor de Tallahassee, Flórida, que não estão destacadas no mapa ao tentar selecionar as escolas.

O mapa no ArcGIS Pro mostrando as feições ao redor de Tallahassee não pode ser selecionado.

Causa

• A camada contendo as feições está desabilitada para seleção.
  • A camada contendo as feições está invisível devido aos limites da faixa de visibilidade.
  • A opção 'Modo de combinação da seleção' não permite a criação de um novo conjunto de feições selecionado.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, siga uma das soluções alternativas abaixo para resolver o problema.

Nota: No ArcGIS Pro, abra o projeto contendo a camada com as feições para seleção antes de prosseguir com qualquer uma das soluções alternativas fornecidas. Consulte ArcGIS Pro: Abrir um projeto para mais informações.

Habilitar a camada para seleção
No painel Conteúdo, clique no ícone Listar por Seleção e marque a caixa de seleção da camada contendo as feições.

A camada habilitada para seleção no painel Conteúdo.

Garantir que a camada seja a única camada selecionável

1. No painel Conteúdo, clique com o botão direito na camada.
  2. Paire o ponteiro sobre Seleção e clique em Tornar esta a única camada selecionável.
A camada que se torna a única camada selecionável no painel Conteúdo.

Apague os limites da faixa de visibilidade para habilitar a camada para desenhar em todos os níveis de zoom

1. No painel Conteúdo, clique o nome da camada.
  2. Na barra de formatação, clique na guia Aparência.
  3. No grupo Faixa de Visibilidade, clique Apagar Limites.
Os valores de limite da faixa de visibilidade são apagados.

Definir o modo de combinação da Seleção para permitir a seleção de um novo conjunto de feições

1. Na barra de formatação, clique na guia Projeto e clique em Opções.
  2. Na janela Opções, clique em Seleção.
  3. Em Modo de Combinação da Seleção, selecionar Criar uma nova seleção.
  4. Clique em OK.

A imagem abaixo mostra as escolas ao redor de Tallahassee destacadas na cor selecionada, ciano, após habilitar a camada para seleção.

Nota: A cor pode ser definida de acordo com a preferência. Cosulte ArcGIS Pro: Opções de seleção para mais informações.
O mapa no ArcGIS Pro mostrando as escolas em Tallahassee que estão selecionadas.

ID do Artigo:000025341