Não é possível exportar camadas com GUIDs ou agrupar camadas para shapefiles

Last Published: January 21, 2021

Descrição

As ferramentas 'Classe de Feição para Shapefile' e 'Classe de Feição para Geodatabase' falham ao exportar camadas para shapefiles se a camada estiver dentro de uma camada de grupo ou se os dados de origem tiverem um campo do tipo GUID ou ID Global. As ferramentas retornam o seguinte erro:

Erro: Falha ao converter: ERROR 000210: Não é possível criar saída

Causa

O problema pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• Se a camada de origem estiver dentro de uma camada de grupo, as ferramentas podem não conseguir encontrar o nome da pasta, como o nome da camada de grupo.
  • Os Shapefiles não suportam tipos de dados GUID ou ID global, portanto, as ferramentas falham ao converter esses dados.

Solução ou Solução Provisória

Use um dos seguintes métodos para resolver o problema.

Se a camada de origem estiver em uma camada de grupo:

1. Na pasta de saída desejada, crie uma nova pasta com o mesmo nome da camada do grupo.
<output folder>\<group layer>
  1. Selecione a pasta primária <output folder> como o local de saída e execute a ferramenta.

Se os dados contiverem campos de tipos de GUID ou ID global, use o comando de exportação de dados. Isso converte quaisquer campos de GUID ou ID global em campos de texto no shapefile de saída.

1. Clique com o botão direito na camada na Área de Controle.
  2. Clique em Dados > Exportar Dados.
  3. Clique no ícone de pasta em Classe de feição de saída:
    1. Selecione um local de pasta para saída.
    2. Para Salvar como tipo, selecione Shapefile.
    3. Insira um nome para o shapefile.
    4. Clique em Salvar.
  4. Clique em OK.

ID do Artigo:000019526