Não é possível exportar uma tabela de atributos para um arquivo Excel no ArcGIS Pro

Last Published: January 21, 2021

Descrição

Ao tentar exportar uma tabela de atributos para um arquivo Excel usando a ferramenta de geoprocessamento Tabela para Excel no ArcGIS Pro, a ferramenta falha e retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Tabela para Excel falhou.
Imagem da mensagem de erro
Imagem da mensagem de erro detalhada.

Causa

Esse problema ocorre quando o nome da camada ou a tabela de atributos contém símbolos ou caracteres Unicode.

Solução ou Solução Provisória

Use uma das opções fornecidas para resolver esse problema.

Remova o símbolo Unicode do nome da camada

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro. No painel Conteúdo, procure e clique duas vezes na camada.
  2. No painel Propriedades da Camada: janela <nome_camada> , clique na guia Geral .
  3. Na seção Nome, renomeie a camada ou remova o símbolo Unicode e clique em OK. Neste exemplo, o símbolo Unicode é removido do nome da camada.
Imagem das Propriedades da Camada: janela <nome_da_camada>

Remova o símbolo Unicode do campo na tabela de atributos

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro.
  2. No painel Conteúdo, vá até a camada, clique com o botão direito do mouse e selecione Tabela de Atributos.
  3. Na tabela de atributos, procure e clique duas vezes no campo para remover o símbolo Unicode.
  4. Na faixa superior, clique na guia Editar .
  5. No grupo Gerenciar Edições, clique em Salvar para salvar as edições feitas na tabela de atributos.
Imagem do grupo Gerenciar Edições na barra de formatação

Exportar a tabela de atributos para um arquivo XLS

Usando a ferramenta Tabela para Excel, exporte a tabela de atributos para um arquivo XLS.

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro. Na barra de formatação superior, clique na guia Análise > Ferramentas.
  2. No painel Geoprocessamento , procure e clique em Tablea para Excel (Ferramentas de Conversão). A janela Tabela para Excel abre.
  3. Na janela Tabela para Excel, clique em Parâmetros.
  4. Clique no menu suspenso Tabela de Entrada ou Procurar (o ícone de pasta), e selecione a camada de feição com a tabela de atributos desejada. Neste exemplo, uma camada intitulada Point_layer é selecionada e o parâmetro Arquivo Excel de Saída (.xls ou .xlsx) é preenchido automaticamente.
Imagem do parâmetro Tabela de Entrada
  1. Clique e vá até o final do parâmetro Arquivo Excel de Saída (.xls ou .xlsx) e altere o formato de saída para .xls.
Imagem do parâmetro Arquivo Excel de Saída (.xls ou .xlsx)
Nota: Por padrão, o formato de saída é definido como XLSX.
  1. Clique em Executar.

A imagem abaixo mostra que a tabela de atributos é exportada como um arquivo Excel (.xls).

Imagem do arquivo Excel (.xls) exportado no Windows File Explorer

Usar a ferramenta de geoprocessamento Tabela para Tabela

Exporte a tabela de atributos para um arquivo CSV usando a ferramenta de geoprocessamento Tabela para Tabela.

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro.
  2. No painel Conteúdo, procure e clique com o botão direito na camada. Clique em Dados > Exportar Tabela.
  3. Na janela Exportar Tabela, clique em Parâmetros.
  4. Para Localização de Saída, clique em Procurar.
  5. Na janela Localização de Saída, selecione a pasta desejada para o arquivo de saída e clique em OK. Neste exemplo, uma pasta chamada Point Line Polygon é selecionada.
Imagem do parâmetro Localização de Saída na janela Exportar Tabela
  1. Especifique um nome para Nome de saída e inclua a extensão .csv. Clique em OK.
Imagem do parâmetro Nome de Saída

A imagem abaixo mostra que o arquivo CSV exportado intitulado Point_layer está armazenado na pasta Point Line Polygon.

Imagem do CSV exportado no Windows File Explorer

Usar a ferramenta de geoprocessamento Copiar Linhas

Exporte a tabela de atributos para um arquivo CSV usando a ferramenta de geoprocessamento Copiar Linhas.

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro. Na barra de formatação superior, clique na guia Análise > Ferramentas.
  2. No painel Geoprocessamento, procure e clique em Copiar Linhas (Ferramentas de Gerenciamento de Dados). A janela Copiar Linhas abre.
  3. Na janela Copiar Linhas, clique em Parâmetros.
  4. Clique no menu suspenso Linhas de Entrada ou Procurar (o ícone de pasta), e selecione a camada de feição com a tabela de atributos desejada.
  5. Para Tabela de Saída, clique em Procurar.
  6. Na janela Tabela de Saída, especifique a seção Nome e inclua a extensão .csv. Clique em Salvar.
Imagem da seção Nome na janela Tabela de Saída
  1. Na janela Copiar Linhas , clique em Executar.
Imagem da janela Copiar Linhas

A imagem abaixo mostra que a tabela de atributos é exportada como um arquivo CSV.

Imagem do CSV exportado no Windows File Explorer

ID do Artigo:000024919