Não é possível editar um shapefile ou classe de feição em um arquivo geodatabase

Last Published: July 19, 2021

Descrição

Ao salvar edições em shapefiles ou classes de feiçõ, a seguinte mensagem de erro pode ser retornada:

Erro: Não foi possível salvar as edições. Não é possível adquirir um bloqueio.

Causa

• O problema ocorre se um ou mais processos tentarem editar um shapefile ou classe de feição simultaneamente. Quando um shapefile ou classe de feição é acessada por um aplicativo, um bloqueio de esquema compartilhado ou exclusivo é aplicado com base na operação que está sendo executada. Esses bloqueios são necessários para evitar que outros processos modifiquem os mesmos dados e possivelmente corrompam os dados. Consulte ArcMap: Arquivos geodatabases e bloqueio para mais informações.
Nota: As classes de feição suportam somente um único editor e vários leitores.
  • O arquivo geodatabase está corrompido.

Solução ou Solução Provisória

Use uma das seguintes soluções dependendo da causa.

Um ou mais processos tentam editar um shapefile ou classe de feição simultaneamente.

• Certifique-se que apenas um único usuário esteja editando um shapefile ou uma classe de feição.
  • Se o shapefile ou classe de feição estiver dentro de um aplicativo que parou de responder, encerre o processo para liberar o bloqueio.

Assim que os bloqueios forem removidos, deve ser possível persistir nas edições dos dados.

O arquivo geodatabase está corrompido

Use a ferramenta Recuperar Arquivo Geodatabase para recuperar arquivos geodatabases corrompidos. Siga estas etapas para fazer isto.

1. Na janela Catálogo, navegue até Caixas de Ferramentas > Caixas de Ferramentas do Sistema > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Arquivo Geodatabase > Recuperar Arquivo Geodatabase.
  2. Para Arquivo Geodatabase de Entrada, especifique o arquivo geodatabase corrompido.
  3. Para Local de Saída, especifique o local de salvamento do arquivo geodatabase de saída.
  4. Para Nome do Arquivo GDB, especifique um nome do arquivo geodatabase de saída.
  5. Clique em OK.
  6. Adicione uma conexão de pasta ao arquivo geodatabase recuperado na janela Catálogo. Consulte ArcMap: Usando conexões de pasta para etapas sobre fazer isto.

ID do Artigo:000012457