Não é possível converter o texto gráfico em uma classe de feição de anotação

Last Published: December 4, 2020

Descrição

O texto gráfico desenhado em um documento de mapa pode ser convertido em uma classe de feição de anotação usando o comando Converter gráficos em feições na barra de ferramentas Desenhar. No entanto, em alguns casos, a tentativa de usar esse comando retorna os seguintes erros:

Erro: Ocorreu um erro ao tentar salvar o objeto.
Erro: Não é possível salvar gráficos.

Causa

O texto gráfico não pode ser salvo como shapefiles fora dos geodatabases. A geometria dos gráficos para conversão deve corresponder à geometria das feições de saída. Elementos de texto não existem em shapefiles.

Solução ou Solução Provisória

Especifique um geodatabase (.gdb) como o local da classe de feição de anotação de saída ao converter o texto gráfico. As instruções fornecidas descrevem as etapas para criar e adicionar uma classe de feição de anotação de texto gráfico no ArcMap.

1. Para ativar a barra de ferramentas Desenhar, vá até Personalizar > Barras de ferramentas > Desenhar.
  2. Usando o cursor Selecionar Elementos na barra de ferramentas Desenhar, selecione o texto gráfico.
  3. Na barra de ferramentas Desenhar, vá até o menu Desenhar e clique em Converter Gráficos em Feições.
  4. Na janela Converter Gráficos em Feições, especifique os parâmetros e clique no ícone de procurar pastaem Classe de feição de anotação de saída.
Imagem da janela Converter Gráficos em Feições com o ícone da pasta de navegação destacado
  1. Clique duas vezes no geodatabase desejado.
Imagem de Salvando Dados com o geodatabase desejado selecionado.
  1. Especifique o nome da classe de feição de anotação de saída e clique em Salvar.
Imagem de Salvar Dados com o botão Salvar.
  1. Na janela Converter Gráficos em Feições, clique em OK.
  2. Para adicionar a camada de anotação ao documento de mapa, selecione Sim quando solicitado.

ID do Artigo:000012504