Não é possível adicionar a conexão do portal no ArcGIS Administrator

Last Published: July 30, 2021

Descrição

No ArcMap, as conexões do portal são feitas para compartilhar projetos e acessar conteúdo de membros de uma organização no ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS. Uma conexão de portal pode ser feita usando a ferramenta Gerenciar Conexões de Portal no ArcGIS Administrator. No entanto, a tentativa de adicionar uma conexão de portal no ArcGIS Administrator falha, com a seguinte mensagem de aviso retornada:

Aviso: A URL especificada não parece ter um Portal for ArcGIS em execução.

Mensagem de erro retornada ao tentar adicionar uma conexão de portal no ArcGIS Administrator

Causa

• A URL que contém os componentes do portal não pode ser alcançada pelo Administrador do ArcGIS, pois as URLs não são permitidas na lista.
  • As credenciais de entrada de um usuário não correspondem às credenciais no Gerenciador de Credenciais. Isso geralmente acontece ao atualizar para uma nova versão do Portal for ArcGIS ou se a senha for alterada.
  • O usuário não tem permissões para as chaves de registro usadas para armazenar as informações do portal.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, siga estas etapas:

Lista de permissões da URL que contém os componentes do portal

Nota: Entre em contato com o departamento de TI da organização para realizar o seguinte fluxo de trabalho.

Lista de permissões das seguintes URLs:

• Portal for ArcGIS
http://<webadaptorhost>.<domain>.com/<webadaptorname>/home
https://<webadaptorhost>.<domain>.com/<webadaptorname>/home
  • ArcGIS Online
https://www.arcgis.com/home
https://<organization>.maps.arcgis.com/home

Atualize a senha do portal no Gerenciador de Credenciais

1. Na máquina do portal, vá até Painel de Controle> Contas de usuário> Gerenciador de Credenciais.
  2. Atualize a senha do portal na entrada do Portal.

Dê permissão ao usuário para as configurações de registro da máquina

1. Navegue até o menu Iniciar do Windows. Na barra de pesquisa, digite regedit e pressione Enter. Se solicitado, clique em Sim na janela Controle de Conta de Usuário.
  2. Na janela Editor do Registro, vá até o seguinte caminho de pasta:
Computer\HKEY_CURRENT_USER
  1. Clique com o botão direito em ESRI e clique em Permissões.
  2. Em Grupo ou nomes de usuário, selecione o usuário que requer permissão para a pasta de registro.
  3. Marque as caixas de seleção Controle Total e Leitura.
  4. Clique em Aplicar e em OK.

ID do Artigo:000025729