Não é possível adicionar um arquivo GPX no ArcGIS Online Map Viewer

Last Published: February 9, 2021

Descrição

Ao tentar adicionar um arquivo GPX a um mapa da web no ArcGIS Online Map Viewer, o ArcGIS Online deixa de responder ou experimenta um desempenho lento e um pop-up de aviso é exibido no navegador. A imagem abaixo mostra o aviso exibido quando um arquivo GPX (Mapa GPX) é adicionado a um mapa da web no Map Viewer.

Imagem de uma mensagem de erro pop-up no navegador Google Chrome

Causa

Esse problema ocorre quando o arquivo GPX é muito grande. Tamanhos de arquivo maiores podem exigir tempos de processamento mais longos, dependendo dos recursos de conectividade e processamento do navegador e da máquina.

Solução ou Solução Provisória

Converta o arquivo GPX em uma camada de feição no ArcGIS Pro usando a ferramenta GPX Para Feições e publique-o como uma camada de feição hospedada no ArcGIS Online. Para isto, siga estas etapas.

Nota: É uma limitação conhecida que os arquivos GPX não podem ser adicionados como itens por meio da guia Meu Conteúdo na página Conteúdo. Eles podem ser adicionados somente ao ArcGIS Online adicionando o arquivo no Map Viewer. Consulte ArcGIS Online: Arquivos GPX para mais informações.
  1. Inicie o ArcGIS Pro, criar um projeto e efetue login no ArcGIS Online com privilégios para publicar camadas de feições hospedadas.
  2. No painel Geoprocessamento, procure a ferramenta GPX Para Feições. Consulte ArcGIS Pro: Execute uma ferramenta no painel Geoprocessamento para obter as etapas para fazer isso.
  3. No painel GPX Para Feições, configure a guia Parameters da seguinte maneira:
    1. Para Arquivo de Entrada GPX, clique em Procurar…. Imagem do ícone Procurar.... para procurar e selecionar o arquivo GPX.
    2. Forneça um nome para Classe de feição de saída, e clique em Procurar…. Imagem do ícone Procurar.... para salvar o recurso no local desejado.
    3. Clique em Executar. O novo conjunto de dados criado pela ferramenta GPX Para Feições é adicionado automaticamente ao mapa.
Imagem do painel GPX Para Feições
  1. Publique a camada de feição como uma camada de feição hospedada no ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Pro: Compartilhar uma camada de feição da web para obter as etapas para fazer isso.
  2. Entre no ArcGIS Online, e clique em Conteúdo > Meu Conteúdo.
  3. Vá até a camada de mosaico hospedada publicada e clique em Mais Opções Imagem do ícone Mais Opções, e clique em Abrir no Map Viewer.

A imagem abaixo mostra que o arquivo GPX foi adicionado ao mapa da web do ArcGIS Online como uma camada de feição hospedada.

ID do Artigo:000025007