Os grupos Texto e Gráficos não estão disponíveis na guia Inserir no ArcGIS Pro

Last Published: February 17, 2021

Descrição

Ao criar um layout em um projeto, os elementos do mapa, como gráficos, texto e imagens, podem ser adicionados para fornecer informações visuais no mapa. Em alguns casos, os grupos Texto e Gráficos não estão disponíveis na guia Inserir na barra de formatação superior.

A imagem mostra os grupos Texto e Gráficos indisponíveis na guia Inserir.

Causa

• A visualização Layout não está ativada.
  • A estrutura do mapa na visualização Layout é ativada.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, escolha uma das opções abaixo para resolver o problema.

Ativar a visualização do Layout
Clique na guia da visualização Layout para ativá-la. A guia fica azul quando é ativada.

Fechar a estrutura de mapa ativada

No canto superior esquerdo da visualização Layout , clique no ícone de voltar O ícone Voltar. para fechar a estrutura de mapa ativada.

Captura de tela da visualização Layout com a estrutura do mapa.

Na barra de formatação superior, ao clicar na guia Inserir , os grupos Texto e Gráficos ficam disponíveis.

Captura de tela mostrando os grupos Texto e Gráficos disponíveis na guia Inserir.

ID do Artigo:000025143