A ferramenta Medir no ArcMap e ArcGIS Online exibe diferentes valores de medição

Last Published: September 3, 2021

Descrição

A ferramenta Medir é usada para medir distâncias ou áreas no ArcMap e ArcGIS Online. No entanto, ao medir áreas no ArcMap e ArcGIS Online, a ferramenta Medir exibe diferentes valores de medição. Consulte ArcMap: Medindo distâncias e áreas e ArcGIS Online: Medir (Map Viewer Classic) para obter mais informações sobre a ferramenta no ArcMap e ArcGIS Online.

A seguinte imagem exibe o valor de medição das ferramentas de Medição para uma área de polígono no ArcMap.

A medição da área de polígono usando a ferramenta Medir no ArcMap.

A seguinte imagem exibe o valor de medição da ferramenta Medir para a mesma área de polígono no ArcGIS Online.

O valor de área do polígono usando a ferramenta Medir no ArcGIS Online.

Causa

A ferramenta Medir no ArcGIS Online Map Viewer usa o método de medição Geodésico. No entanto, a ferramenta Medir no ArcMap usa o método de medição Planar como padrão ao trabalhar em um sistema de coordenadas planas, e Geodésico é a medição padrão ao trabalhar em um sistema de coordenadas geográficas.

Embora Planar seja a medição de área no ArcMap, os resultados da medição diferem para diferentes sistemas de coordenadas. O sistema de coordenadas da camada é definido pelo sistema de coordenadas da estrutura de dados. Consulte Instrução: Verificar os sistemas de coordenadas da estrutura de dados e camadas no ArcMap para mais informações.

Nota: Ao iniciar o ArcMap com um novo mapa vazio, o sistema de coordenadas da estrutura de dados padrão não é definido. A primeira camada adicionada a uma estrutura de dados vazia define o sistema de coordenadas para a estrutura de dados, mas pode ser alterada se necessário. Conforme as camadas subsequentes são adicionadas, elas são exibidas automaticamente usando o sistema de coordenadas da estrutura de dados, desde que o sistema de coordenadas da fonte de dados seja definido. Consulte ArcMap:Especificando um sistema de coordenadas para mais informações.

Solução ou Solução Provisória

Para calcular uma área na medição Planar ou Geodésica no ArcGIS Online, use a função Área ou Área Geodésica nas expressões Arcade.

1. Abra a tabela de atributos da camada de feição no ArcGIS Online Map Viewer Classic.
  2. Adicione um campo Duplo à tabela de atributos. Consulte ArcGIS Online: Adicionar um campo para etapas sobre fazer isto.
  3. Preencha o novo campo calculando a área usando a função Área ou Área Geodésica em uma expressão Arcade.
    1. Clique no novo cabeçalho do campo e selecione Calcular. Na janela Calcular Campo, selecione Arcade.
A janela Calcular Campo exibindo a opção Arcade
  1. Preencha a caixa de diálogo Calculadora Arcade com a seguinte expressão Arcade para calcular a área usando o método Planar ou Geodésico, respectivamente:
Area($feature, 'square-meters')
AreaGeodetic($feature, 'square-meters')
A janela Calculadora Arcade exibindo a função Área na caixa de expressão.
  1. Clique em OK.

A seguinte imagem exibe os valores da área calculada usando o método Planar preenchido no campo Área.

A tabela de atributos exibindo o campo Área com valores de área Planar preenchidos.
Nota: Alternativamente, calcule a área usando as funções Área e Área Geodésica para o método Planar e Geodésico na configuração de pop-up Expressões de Atributo do mapa da web. Consulte ArcGIS Online: Usar expressões de atributo para mais informações. A janela Configurar Pop-up exibindo a seção Expressões de Atributo. Há duas janelas de expressão contendo as funções Área e Área Geodésica, respectivamente.

A seguinte imagem exibe os valores da área calculada usando o método Planar e Geodésico preenchido no pop-up do mapa da web.

Os cálculos de área Planar e Geodésica em um pop-up de mapa da web.

ID do Artigo:000025805