Problemas intermitentes com a edição de vértices no ArcGIS Pro

Last Published: August 4, 2021

Descrição

Em alguns casos, após editar vértices em camadas de feições, as edições não são salvas no ArcGIS Pro.

Causa

O problema ocorre quando a camada editada é projetada usando um sistema de coordenadas diferente do mapa. Ao adicionar um novo mapa, o sistema de coordenadas padrão é WGS84 Web Mercator. Se o sistema de coordenadas geográficas do mapa e a camada forem diferentes, as edições de uma feição ou vértices na camada de feição não serão salvas no ArcGIS Pro.

Solução ou Solução Provisória

Escolha um dos métodos abaixo para salvar os vértices editados.

Altere o sistema de coordenadas da camada de feição usando a ferramenta Definir Projeção

Nota: Certifique-se que as camadas desejadas não estejam ativas ao usar a ferramenta Definir Projeção.
  1. No ArcGIS Pro, clique na guia Análise na barra de formatação, e clique em Ferramentas.
  2. No painel Geoprocessamento, procure a ferramenta Definir Projeção.
O painel Geoprocessamento para procurar a ferramenta Definir Projeção
  1. Selecione a camada para Conjunto de Dados ou Classe de Feição de Entrada e a opção Mapa Atual [Mapa] para Sistema de Coordenadas.
O painel com a opção Usando Feições de Exportação
  1. Clique em Executar. A camada de feição é convertida para o mesmo sistema de coordenadas do mapa.

Exportar as feições usando a opção Exportar Feições

1. No ArcGIS Pro, no painel Conteúdo, clique com o botão direito na camada de feição.
  2. Selecione Dados, and click Exportar Feições.
  3. No painel Exportar Feições, selecione as feições para Feições de Entrada, local para Local de Saída e preencha o nome para Nome de Saída. Clique em OK.
O painel Exportar Feição

A seguinte imagem mostra que os vértices são editáveis na camada de feição.

O mapa no ArcGIS Pro mostrando que os vértices são editáveis na camada de feição

ID do Artigo:000026007