Criar um campo de número inteiro curto para um shapefile no ArcGIS Desktop converte o campo em um campo inteiro longo

Last Published: January 7, 2021

Descrição

Ao criar um novo campo para um shapefile no ArcGIS Desktop, é recomendado escolher o tipo de dados que consome menos espaço de armazenamento para melhorar o desempenho. Em alguns casos, ao criar um campo, o tipo de dados do campo muda para inteiro longo, apesar de especificar o tipo de dados como inteiro curto.

Nota: No ArcGIS Pro, o tipo de dados do campo é exibido como 'Curto' ou 'Longo' em vez de 'Número inteiro curto' ou 'Número inteiro longo'.

Por exemplo, a caixa de diálogo Adicionar Campo no ArcMap abaixo exibe o campo ‘Classificação’ criado com o tipo de dados Inteiro Curto e uma Precisão de ‘0’.

Imagem mostrando a caixa de diálogo Adicionar Campo ao criar o campo Classificação.

Após o campo ser criado, o tipo de dados muda para ‘Longo’ e a Precisão é ‘5’ ao visualizar as propriedades do campo no ArcMap, conforme mostrado na imagem abaixo.

Imagem mostrando que o tipo de dados do campo é um inteiro longo em vez de um inteiro curto e a precisão muda para 5.

Causa

Isso ocorre por design do ArcGIS 10.6.1 e posterior. Um campo inteiro longo é criado com uma precisão de cinco por padrão, se a precisão não for especificada, zero ou tiver um valor de cinco a dez.

Solução ou Solução Provisória

Após criado, o tipo de dados de um campo em um shapefile ou uma tabela do banco de dados não pode ser modificado. Dependendo do software, siga uma das soluções alternativas abaixo para criar um campo de número inteiro curto, definir a precisão e preencher o novo campo com os valores do campo existente.

Nota: Ao criar um novo campo, insira uma precisão de 1, 2, 3, ou 4. A precisão determina o comprimento do campo. Os números negativos exigem precisão adicional para armazenar o sinal negativo.

ArcMap

1. No ArcMap, abra o shapefile e a tabela de atributos.
  2. Crie um campo inteiro curto.
  3. Calcule os valores do campo existente no novo campo usando a Calculadora de Campo. Consulte o Procedimento B em Instrução: Calcular valores do campo de um campo existente para um novo campo no ArcMap para etapas sobre fazer isto.

ArcGIS Pro

1. No ArcGIS Pro, abra o shapefile.
  2. Crie um campo inteiro curto e preencha-o com os valores do campo existente usando a ferramenta Calcular Campo. Consulte Instrução: Alterar o tipo de dados de um campo existente no ArcGIS Pro para etapas sobre usar a ferramenta Calcular Campo.

ID do Artigo:000024717