Criar um círculo no ArcGIS Pro retorna um prompt para inserir um valor de raio maior

Last Published: February 17, 2021

Descrição

Em alguns casos, ao criar um círculo especificando o valor do raio no ArcGIS Pro, um prompt é retornado com a mensagem, 'Insira um raio maior. O valor inserido é muito pequeno para o arco circular.'

Imagem da mensagem de erro

Causa

Esse problema ocorre porque o ponto central não é fornecido antes de especificar o valor do raio. O campo de valor do raio é exibido em vermelho se o círculo for criado clicando com o botão direito no mapa e selecionando Raio Raio.

A imagem do campo de valor do raio aparece em vermelho

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, crie o ponto central do círculo antes de especificar o valor do raio.

1. Clique no mapa para criar um ponto central. Consulte ArcGIS Pro: Criar um círculo para obter mais informações.
  2. Clique com o botão direito no ponto central e selecione Raio Raio.
  3. Na caixa de diálogo Raio, especifique o valor do raio e pressione Enter no teclado.
Imagem da caixa de diálogo Raio

A imagem abaixo mostra um círculo com um raio especificado criado com sucesso no mapa.

Imagem do círculo criado com sucesso no mapa.

ID do Artigo:000022405