Clicar em Aprovar para a URL do Portal e ID do APP no Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition) falha com o erro “nenhum token encontrado, redirect/ webappbuilder”

Last Published: May 5, 2021

Descrição

Ao iniciar o Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition), clicar no botão Aprovar após inserir a URL do Portal e o ID do Aplicativo na página de configuração falha e redireciona o usuário para a mesma página de configuração. No prompt de comando startup.bat, o seguinte erro é retornado:

Erro: nenhum token encontrado, redirecionar /webappbuilder

Causa

Há duas causas possíveis para o problema:

• A URL do portal foi inserida usando http em vez de https.
  • O nome de domínio da máquina não está listado nas configurações Permitir Origens nas configurações da Organização do Portal for ArcGIS. Devido à restrição de domínio de origem cruzada, o Web AppBuilder for ArcGIS é incapaz de se comunicar com o Portal for ArcGIS se o nome de domínio não estiver listado nas configurações.

Solução ou Solução Provisória

Use uma das seguintes soluções de acordo com a causa.
  • Use https em vez de http para a URL do Portal.
  • Inclua o nome da máquina de domínio nas configurações Permitir Origens.
  1. Navegue até a página inicial do Portal for ArcGIS.
https://[nome de domínio]/portal/home
  1. Clique em Organização > Editar Configurações.
  1. Clique em Segurança.
  1. Se houver alguma entrada existente em Permitir Origens, preencha a URL do Web AppBuilder for Developers (até o número da porta) na caixa e clique em ADICIONAR DOMÍNIO.
  1. Clique em Salvar.

ID do Artigo:000018879