Imprimir ou criar separações de cores do PostScript CMYK com ArcMap

Last Published: January 4, 2021

Resumo

As instruções fornecidas são para criar ou imprimir separações de quatro cores do PostScript da caixa de diálogo Imprimir do ArcMap.

Nota: Este artigo faz referência somente a versões do ArcGIS 8.x e 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.
Nota: É altamente recomendável usar o ArcGIS Pro para imprimir e exportar, especialmente quando houver problemas causados ​​pelas limitações do mecanismo de exibição do ArcMap. Mais especificamente, o ArcGIS Pro não é restringido pelas limitações da interface gráfica do dispositivo (GDI) que alguns usuários experimentam no ArcMap. Por exemplo, a transparência é nativamente suportada no ArcGIS Pro, evitando a rasterização de camadas. Além disso, o ArcGIS Pro suporta transparência em elementos de layout.

Procedimento

1. Selecione a impressora PostScript e o PostScript Printer Engine.
    Para ArcMap 9.x:
    1. Selecione a impressora PostScript.
      1. Clique em Arquivo > Configuração de Página e Impressão.
      2. Clique na lista suspensa Nome da impressora e selecione a impressora para a qual deseja criar separações PostScript.
[O-Image] Configuração da página do ArcMap - impressora PostScript
  1. Selecione o mecanismo da impressora PostScript.
    1. Clique em Arquivo > Imprimir
    2. Clique na lista suspensa Mecanismo da Impressora e selecione Impressora PostScript.
[O-Image] Impressora do ArcMap - mecanismo de impressão PostScript

Para ArcMap 8.x:

1. Em Configurar Página, selecione sua impressora na lista suspensa Nome da impressora e selecione Impressora PostScript na lista suspensa Mecanismo da Impressora.
[O-Image] Selecione a impressora PostScript e o mecanismo de impressora PostScript
Nota: Separações PostScript não podem ser criadas nem impressas com o mecanismo de impressora PostScript se o driver da impressora não estiver ativado com PostScript.
  1. Verifique as Propriedades de Driver da Impressora. Para ambos Windows NT e Windows 2000, abra Iniciar > Configurações > Impressoras e abra as propriedades selecionando a impressora e selecionando Arquivo > Propriedades.

Com o Windows NT, há um ícone de impressora no canto superior esquerdo da guia Geral; se o driver da impressora estiver habilitado para PostScript, este ícone aparecerá com as letras PS ao lado dele. Também haverá o nome do driver da impressora na caixa Driverno meio da guia Geral, que deve indicar se o driver atual está habilitado para PostScript ou não.

Com o Windows 2000, o ícone e o nome do driver da impressora estão na guia Configurações do dispositivo.
[O-Image] Determine se o driver da impressora está habilitado para PS

Se pretende imprimir em uma impressora ou dispositivo de imagem que não seja interno, instale uma impressora de teste local para duplicar as configurações da impressora de destino.
Consulte: Intrução: Criar uma impressora de teste e defini-la como a impressora padrão para Windows

1. Na caixa de diálogo Imprimir:
    1. Clique em Propriedades de Impressora PostScript.
    2. Clique na guia Separação de Cores.
    3. Clique: na lista suspensa Fornecedor e selecione o fabricante da impressora que corresponde à sua impressora.
    4. Clique na lista suspensa Dispositivo e selecione o arquivo PostScript Printer Description (PPD) que corresponde à sua impressão.
      [O-Image] Como selecionar um arquivo PPD no ArcMap
      1. A partir da caixa de diálogo Impressão , clique em Propriedades para abrir as propriedades de Impressora do PostScript .
      2. Na guia Separação de Cores , selecione o fabricante da impressora, como HP, a partir da lista suspensa Fornecedor e selecione o modelo da impressora, como HP DesignJet 5000PS, na lista suspensa Dispositivo . Este é o arquivo de descrição da impressora PostScript (PPD).
      3. Clique em OK.
  2. Em Utilizar Placas, selecione Separações.
[O-Image] Selecionando para criar separações nas propriedades da impressora PostScript
  1. Opcionalmente:
    • Criar PostScript (PS) compatível com nível 3 separa arquivos marcando a caixa de seleção de separação Criar nível PS3.
    • Modifique o ângulo da tela de cada prato de cor clicando duas vezes na cor na tabela de Valor.
Nota: A criação de um arquivo de separações compatível com PostScript Nível 3 gravará todas as separações de quatro cores em um único arquivo PostScript, que pode não ser compatível com algumas impressoras ou dispositivos de imagem. Certifique-se de verificar a documentação do fabricante antes de selecionar esta opção.
Nota: Os ângulos da tela serão padronizados com o valor encontrado no arquivo PPD. Certifique-se de testar todas as modificações realizadas, pois elas podem alterar drasticamente a aparência da imagem de saída.
Nota: ArcMap não suporta a configuração da placa SPOT, razão pela qual a porcentagem de saturação da placa SPOT não está disponível.
[O-Image] PostScript opcional separa opções
  1. Clique em OK para aplicar as configurações de propriedades PostScript.
  2. Se estiver criando separações para imprimir em uma impressora ou dispositivo de imagem interno, clique em Imprimir para imprimir as separações de cores. No entanto, não imprimir diretamente e salvar as separações no arquivo (imprimir no arquivo) geralmente é a melhor opção para a maioria das pessoas.

ID do Artigo:000002764