Patches de componente Portal for ArcGIS do ArcGIS Enterprise congelam no Windows

Last Published: August 4, 2021

Descrição

Em alguns sistemas Windows, a instalação de patches para o componente Portal for ArcGIS do ArcGIS Enterprise pode resultar em uma mensagem dizendo "O instalador não está mais respondendo".

mensagem do instalador

Causa

O componente Portal for ArcGIS contém um grande número de arquivos e a tecnologia de instalação mantém uma lista completa de todos os arquivos instalados. Manter essa lista durante os patches vem com uma sobrecarga significativa que pode fazer com que máquinas ou VMs mais lentas demorem mais do que a tecnologia do Windows Installer espera.

Solução ou Solução Provisória

Há vários mecanismos para evitar esse problema ou minimizar sua ocorrência.

1. Use a opção de instalação silenciosa /qn quando possível. Isso evita o problema totalmente.

Em um prompt de comando elevado, execute o seguinte comando:

<patchname.msp> /qn

Por exemplo:

ArcGIS-109-S-ALPI-Patch.msp /qn
  1. Se você receber o aviso "O instalador não está mais respondendo" durante uma instalação de patch interativa, basta clicar em Tentar Novamente. Em alguns sistemas, você pode receber o aviso várias vezes e pode continuar a cada vez. O instalador acabará por terminar.

Considere desativar temporariamente todos os processos que tornam as operações de arquivos mais lentas, como software antivírus e outros softwares de segurança. Isso reduz a chance de encontrar esse problema.

Use o armazenamento mais rápido possível para o diretório de instalação, como armazenamento com suporte SSD. Os tempos de busca mais rápidos no armazenamento com SSD diminuem significativamente o tempo de instalação e reduzem a chance de encontrar esse problema.

ID do Artigo:000026175