Abrir um documento de mapa existente (arquivo .mxd) pode resultar em 'Erro do Tempo de Execução! encerramento anormal do programa '

Last Published: March 9, 2021

Mensagem de Erro

Nota: Este artigo se refere apenas às versões do ArcGIS 8.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Abrir um documento de mapa existente (arquivo .mxd) produz a seguinte mensagem de erro:

Erro: Erro do Tempo de Execução! Program D:\arcexe80\bin\ArcMap.exe encerramento anormal do programa

Clicar em OK retorna uma segunda mensagem de erro:

Erro: A instrução em "Ox1003aac7 referenciou a memória em "OxO17aOae4". Não foi possível "ler" a memória. Clique em OK para encerrar o aplicativo.

Causa

Uma causa comum para esse erro é um link quebrado para uma imagem. Um link é quebrado se inserir > Imagem é usada no ArcMap para adicionar uma imagem ao documento do mapa; e depois de fechar o documento de mapa, o arquivo de imagem é excluído, renomeado ou movido para outra pasta.

Solução ou Solução Provisória

Restaure o nome do arquivo de imagem e/ou mova-o de volta para o local apropriado. O documento de mapa deve abrir.

Se o arquivo de imagem foi excluído e não pode ser restaurado, crie um arquivo de espaço reservado com o nome apropriado e no local apropriado. Após o documento de mapa ser aberto, faça as alterações necessárias nele.

Se após fazer isso o erro persistir, ligue para Esri Support Services.

ID do Artigo:000002279