Falha ao carregar camada: Código de falha: Channel.Security.Error

Last Published: November 15, 2020

Mensagem de Erro

Quando uma consulta ArcGIS Viewer for Flex é criada e a URL da consulta aponta para 'localhost', o seguinte erro é retornado:

"<layer name> camada falhou ao carregar: Código de falha: Channel.Security.Error Fault info: Security error accessing url Fault details: Destination: DefaultHTTP"
[O-Image]

Causa

Há várias causas possíveis para este erro:

• O ArcGIS Viewer for Flex está usando uma URL referenciando um 'localhost' em vez do nome da máquina.
  • URL incorreta no arquivo config.xml do ArcGIS Viewer for Flex.
  • O arquivo crossdomain.xml do ArcGIS for Server aponta para o endereço IP ou nome da máquina errado.
  • O arquivo HOSTS na máquina cliente acessando o nome da máquina ArcGIS for Server não pôde ser resolvido.
  • Há conflitos com a federação do ArcGIS for Server com o Portal for ArcGIS.
  • As configurações do Internet Information Service (IIS) no ArcGIS for Server permitem que os certificados do cliente sejam aceitos.

Solução ou Solução Provisória

• Use a URL correta que está referenciando o serviço na URL ArcGIS Viewer for Flex em vez de 'localhost'.

[O-Image]

• Modifique o arquivo config.xml para incluir o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) correto.
    1. Vá até C:\Inetpub > wwwroot > flexviewer > config, abra o arquivo config.xml com um editor baseado em texto, como o Bloco de Notas, e modifique o parâmetro de URL para incluir um FQDN.
[O-Image]
  1. Salve as alterações e feche o Bloco de Notas.
  • O servidor ArcGIS atendendo às consultas do ArcGIS Viewer for Flex deve ter um arquivo crossdomain.xml no diretório raiz; este é um pré-requisito que permite o acesso remoto a esses serviços. O arquivo crossdomain deve apontar para uma URL com um nome de máquina ou endereço IP apropriado. O guia a seguir descreve o uso de um arquivo crossdomain, ArcGIS API for Flex: Utilizando crossdomain.xml.
  • Na máquina cliente, vá até Windows > System32 > drivers > etc, abra o arquivo HOSTS com Bloco de Notas e edite o arquivo para incluir o endereço IP da máquina servidor junto com o nome da máquina correspondente.
[O-Image]
Nota: A solução alternativa acima é para uma máquina local. Isso deve ser feito no nível do domínio para remover quaisquer conflitos adicionais com o nome da máquina e a resolução do endereço IP.
  • Remova a federação do ArcGIS for Server e Portal for ArcGIS. Reinicie o servidor.
  • Verifique se as configurações do IIS estão definidas corretamente.
    1. Na opção de pesquisa Iniciar do Windows, digite IIS para abrir o Gerenciador do IIS e clique no Gerenciador do IIS.
    2. Vá até Sites > Site da Web Padrão> flexviewer, e abra Configurações de SSL.
[O-Image]

1. Verifique se as configurações dos certificados do cliente estão definidas como Ignorar. Clique em Aplicar e feche o Gerenciador do IIS.
[O-Image]
Nota: Esta é uma configuração de nível de site do ArcGIS for Server e não pode ser aplicada de uma máquina local. Se esta funcionalidade não estiver disponível, entre em contato com um administrador de TI para obter assistência.
Nota: O suporte técnico está disponível até junho de 2016, no entanto, a manutenção do ArcGIS Viewer for Flex foi descontinuada. O blog a seguir descreve o foco da Esri na promoção do Web AppBuilder for ArcGIS como um substituto para Flex, Blog de serviços de suporte: Lançamento final e Plano de suporte para APIs do ArcGIS / Viewers for Flex e Silverlight.

ID do Artigo:000012635