Perguntas mais frequentes

Há um exemplo de configurações DBTUNE usando Oracle Spatial?

Last Published: January 14, 2021

Resposta

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

Aqui está um exemplo de configurações DBTUNE que podem ser usadas ao carregar dados por meio do ArcSDE no formato Oracle Spatial.

Note o seguinte:

• Os dados estão sendo carregados em espaços de tabela que foram criados usando extensões Uniformes Gerenciadas Localmente; portanto, todas as configurações em relação às extensões da tabela foram omitidas deliberadamente da string DBTUNE.
  • Os índices e dados são separados em diferentes espaços de tabela, de acordo com as recomendações da Oracle Open Flexible Architecture (OFA).
  • Verifique a configuração SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX". Isso garante que o índice RTREE seja criado no espaço de tabela pretendido. A sintaxe é diferente, usando '='. A string entre aspas é passada ao Oracle e definida pelo Oracle Spatial.
  • Na maioria dos casos, a Oracle recomenda o uso de um índice RTREE.
  • Defina os limites superior e inferior e os nomes das dimensões para garantir que o meta seja gravado nas tabelas XXX_SDO_GEOM_METADATA.
  • Certifique-se de que o valor SDO_SRID apropriado esteja definido. Isso é obtido na tabela MDSYS.CS_SRS.
##SDO_TAS ATTRIBUTE_BINARY "LONGRAW" GEOMETRY_STORAGE "SDO_GEOMETRY" A_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_STATEID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" B_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" D_INDEX_DELETED_AT "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_INDEX_STATE_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" SDO_COMMIT_INTERVAL 500 SDO_DIMNAME_1 "X" SDO_DIMNAME_2 "Y" SDO_INDEX "RTREE" SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX" SDO_LB_1 0.000000 SDO_LB_2 5000000.000000 SDO_SRID 81936 SDO_TOLERANCE_1 0.000500000000 SDO_TOLERANCE_2 0.000500000000 SDO_UB_1 1000000.000000 SDO_UB_2 6000000.000000 SDO_VERIFY "TRUE" END
Nota: A partir das versões ArcSDE 9.x, o parâmetro SDO_VERIFY em qualquer palavra-chave DBTUNE agora está obsoleto e não pode ser usado.

ID do Artigo:000005646