A instalação pára de responder sem exibir nenhuma informação de erro

Last Published: November 20, 2020

Descrição

Ao instalar ou desinstalar qualquer um dos seguintes produtos 9.2, ou seus Service Packs, a instalação pára de responder: ArcGIS Server for the Microsoft .NET Framework, ArcIMS Web ADF for the Microsoft .NET Framework, Desktop SDK for the Microsoft .NET Framework, Engine SDK for the Microsoft .NET Framework ou ArcGIS Explorer SDK.

Nota: Este artigo refere-se a versões do ArcGIS 9.2, 9.3 e 9.3.1. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Às vezes, quando a configuração pára de responder, a mensagem "Registrando o Visual Studio Express" é exibida na interface de usuário da instalação. Caso contrário, nenhuma informações é fornecida.

Causa

Um, ou mais, de três produtos da Microsoft Visual Studio Express Edition está na máquina quando a instalação do ArcGIS pára de responder: Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition, Microsoft Visual C# 2005 Express Edition ou Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition.
Todos os Visual Studio 2005 Express Editions exigem registro dentro de trinta dias da instalação. Após os trinta dias, um lembrete para registro aparece toda vez que o Visual Studio Express Edition é inicido. Quando um produto que integra modelos no Visual Studio Express é instalado em cima de um Visual Studio Express Edition que não foi ativado na janela de trinta dias, a instalação pára de responder. Da mesma forma, qualquer produto que integra modelos do Visual Express pára de responder durante a desinstalação se o Visual Studio Express não for registrado em trinta dias. Este problema foi documentado pela Microsoft.

Solução ou Solução Provisória

1. Quando a instalação ou desinstalação parar de responder, pressione as teclas CTRL + ALT + DEL. Clique no botão Gerenciador de Tarefas ou clique com o botão direito na barra Iniciar do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas.
  2. Selecione a guia Processos no Gerenciador de Tarefas do Windows e localize o processo: VWDExpress.exe, VCSExpress.exe, VBExpress.exe, e qualquer processo com o formato msi*.tmp. Dependendo de qual Visual Studio Express Edition está instalado, apenas um ou mais deles podem ser listados.
  3. Clique com o botão direito neste processo e selecione Finalizar árvore de processo. Após encerrar esses processos, a instalação ou desinstalação deverá ser concluída com sucesso.

ID do Artigo:000009443