Instalar um geodatabase de esquema do usuário em um banco de dados Oracle remoto

Last Published: March 10, 2021

Resumo

Este artigo descreve as etapas sobre como instalar um geodatabase de esquema do usuário em um banco de dados Oracle remoto (uma instância Oracle que reside em um nó de servidor remoto).

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

Procedimento

Ao instalar um geodatabase ArcSDE para Oracle, no esquema ArcSDE primário ou em um esquema do usuário, e a instância Oracle estiver localizada em um servidor remoto de onde a instalação está sendo realizada, o nome do serviço de rede Oracle (ou nome TNS) da instância remota do Oracle deverá ser especificado.

Há duas maneiras de definir a instância Oracle para um servidor remoto.

• Especifique o nome de serviço da instância Oracle remota ou o nome TNS no arquivo SDEHOME/etc/dbinit.sde.
    • No Windows: defina LOCAL= net_service_name
    • No Unix: defina TWO_TASK= net_service_name
  • Especifique o nome do serviço Oracle remoto, ou nome TNS no parâmetro -p, após a senha do usuário ao executar este comando sdesetup:
sdesetup -o install -u username -p *****@net_service_name

A sintaxe para instalar o geodatabase de esquema do usuário é especificando a opção -i no comando sdesetup:

-i service_name: user_schema_owner

Por exemplo:

sdesetup -o install -u mysde -p **** -i 5151:mysde -d oracle10g -N -q

Ao instalar localmente, o nome do serviço (ou número da porta) deve ser aquele usado pelo serviço de geodatabase SDE primário. Ao instalar remotamente, o par de nome do serviço e número de porta devem ser uma entrada do serviço/porta válida para o seu sistema. No Windows, deve ser uma entrada válida no arquivo %WINDIR%\SYSTEM32\Drivers\etc\services. No Unix, deve ser uma entrada válida no serviço /etc/services.

ID do Artigo:000009817