Identifique e atualize os pontos de calibração que podem não estar seguindo as regras de calibração de intervalo

Last Published: January 4, 2021

Resumo

Na Esri Roads and Highways, é possível definir regras de calibração para como as operações de edição de rota impactam a calibração da rota quando existe um intervalo na rota. Há um cenário descrito abaixo em que essas regras de calibração de intervalo podem não ser respeitadas se você executar 'Retirar rota' ou 'Reatribuir rota' no meio de uma rota. Nesse cenário, as medidas em ambos os lados do intervalo (corrente ativa ecorrente inativa downstream) permanecem inalteradas como resultado da edição.

Nota: Mesmo que o problema não esteja mais presente no Esri Roads and Highways 10.5 Patch 1, é necessário determinar se as regras de calibração de intervalo foram seguidas para qualquer edição realizada no Esri Road and Highways 10.5 e anteriores.

Se entrar em contato com o Suporte da Esri, consulte 'TFS 51854: Reverter e reatribuir uma parte do meio de uma rota resulta na aplicação de um método de calibração de intervalo incorreta à parte a jusante da rota'.

Procedimento

Problemas de Calibração de Intervalo ao retirar no meio de uma rota

1. A captura de tela a seguir mostra os pontos de calibração (mostrados em rosa) antes de uma retirada no meio da rota.

Pontos de Calibração antes da Retirada da Rota

1. Adicionar Distância Euclideana é configurado como a regra Calibração de Intervalo nas Propriedades de Rede LRS desta rede de LRS.

Regras de Calibração de Intervalo

1. Esses são os parâmetros usados ​​para a retirada. A parte da rota entre os pontos rosa claro e roxo será retirada, da medida 1,1 milhas para a medida 1,3 milhas.

Retirar Rota de Entrada

1. Esta é a saída após a execução da ferramenta Retirar. Observe o intervalo no meio da rota onde a parte da rota foi retirada.

Retirar Rota de Saída

1. As regras de calibração de intervalo determinam que o ponto de calibração no final do intervalo (a jusante do intervalo ou no lado direito do intervalo neste exemplo) deve incluir a distância euclidiana entre o início e o final do intervalo. Nesse caso, do início ao final do intervalo tem uma distância euclidiana de 0,2 milhas, e o ponto de calibração no final do intervalo deve ter uma medida de 1,3 milhas. No entanto, o ponto de calibração no final do intervalo mostra 1,1 milhas.

Como identificar pontos de calibração que podem não estar seguindo as regras de calibração do intervalo

1. Adicione a camada Calibration Point ao ArcMap e verifique se a extensão Esri Roads and Highways está ativa. No exemplo abaixo, há dois pontos de calibração mostrados com a medida de 0,5 que estão localizados em cada lado de um intervalo. Esse intervalo foi criado retirando uma parte da rota no meio da rota.

Exemplo de Intervalo

1. Certifique-se de que o filtro de tempo esteja definido com uma data válida. Por exemplo:

Filtro de Data

1. Abra a ferramenta de geoprocessamento de Frequência na Caixa de ferramentas Análise> Conjunto de ferramentas de Estatística. Verifique os campos RouteId e Measure como a entrada do parâmetro Campos de Frequência, conforme mostrado. A saída pode ser para um geodatabase de esboço.
Nota: Esta ferramenta requer uma licença do ArcGIS Desktop Advanced.

Ferramenta GP de Frequência

1. Abra a tabela de saída.

Tabela de Saída

1. Na tabela de saída, qualquer combinação de RouteId e Measure com um valor de frequência menor que 1 implica em um local nesse RouteId onde mais de um ponto de calibração tem o mesmo valor. Conforme mostrado no exemplo, a medida 0,5 tem uma frequência de 2 para RouteId Route1. Verifique na figura fornecida acima que os pontos de calibração em ambos os lados do intervalo de fato têm o mesmo valor de 0,5.

Como atualizar os pontos de calibração que podem não estar seguindo as regras de calibração de intervalo

1. Crie uma versão de geodatabase de seus dados e use a nova versão para realizar este fluxo de trabalho.
  2. Depois de identificar os locais de rota onde os pontos de calibração em ambos os lados de um intervalo têm o mesmo valor, use a ferramenta Editar Ponto de Calibração para editar o ponto de calibração no final de intervalo (a jusante de intervalo). Isso define a medida igual à soma da medida no início do intervalo mais a distância euclidiana que mede o intervalo. No exemplo, o ponto de calibração é 1,3 (o ponto de calibração no início do intervalo é igual a 1,1; a distância euclidiana para abranger o intervalo do início ao fim do intervalo é igual a 0,2; portanto, 1,1 +. 2 = 1,3 para a medida atualizada).

Barra de Ferramentas Roads and Highways

1. Verifique se a opção Recalibrar corrente inativa está marcada. Isso adicionará o delta (a alteração ou aumento na medida neste cenário) aos pontos de calibração a jusante da edição.

Editar Ponto de Calibração

1. Conforme mostrado abaixo, um delta de 0,2 é adicionado a cada ponto de calibração ao longo da rota a jusante do intervalo.

Exemplo Editar de CP

1. Execute a ferramenta Aplicar atualizações para atualizar os eventos afetados pelas edições do ponto de calibração.

Aplicar Atualizações

1. Salve as edições após confirmar que as alterações estão conforme desejado. Use as operações Reconciliar e Publicar para sincronizar essas alterações com a versão primária e continuar com o fluxo de trabalho de qualidade de conteúdo.

ID do Artigo:000015436