Atualizar Usuários Nomeados do Portal for ArcGIS

Last Published: November 20, 2020

Resumo

Os usuários com contratos de licença por termo devem atualizar os arquivos de licença do Portal for ArcGIS periodicamente. Às vezes, é necessário alterar o número de usuários nomeados em um arquivo de licença após ajustar um contrato de licença. Este artigo fornece um guia passo a passo para atualizar os Usuários Nomeados para uma implantação do Portal for ArcGIS.

Procedimento

1. Cancele o arquivo de licença de provisão existente. Entre em My Esri com uma conta de administrador, e navegue para Minhas Organizações > Licenciamento > Licenciar Arquivos > Licenciar Arquivos relacionados ao Portal for ArcGIS e Pro.
  2. Selecione o arquivo de licença de provisão apropriado e cancele-o.
  3. Inicie o ArcGIS License Server Administrator na máquina host como um administrador.
  4. Selecione Autorização > IDs da Máquina.... Na janela Identificadores de Máquina, copie o valor Endereço MAC e salve-o em um arquivo .txt.
Imagem da guia Autorização e seleção de ID de Máquina no ArcGIS License Server Administrator
Imagem da janela Endereço MAC no ArcGIS License Server Administrator
  1. Crie um novo arquivo de licença de provisão. Navegue para Minhas Organizações > Licenciamento > Licenciar Produtos da Esri.
  2. Selecione ArcGIS Enterprise do menu suspenso Produto, 10.7 - 10.7.1 do menu suspenso Versão e Portal for ArcGIS do menu suspenso Tipo de licença. Clique em Avançar.
  3. Escolha o número de licenças de Usuário Nomeado para adicionar ao arquivo e selecione as extensões desejadas. Clique em Avançar.
  4. Selecione as licenças para cada produto principal e extensão para alocar ao portal. Clique em Avançar.
  5. Quando solicitado, digite o Nome do host e a Porta do gerenciador de licença.
  6. Preencha o campo MAC ID com o endereço MAC copiado na Etapa 4 e preencha os campos com as informações de usuário necessárias.
  7. Especifique a opção de entrega para o arquivo de licença e clique em Revisar Arquivo para verificar se as informações no arquivo de provisionamento são precisas. Clique em Criar Arquivo.
  8. Salve o arquivo de licença em um diretório acessível à máquina que hospeda o ArcGIS License Server Administrator.
  9. Inicie o ArcGIS License Server Administrator na máquina host e autorize o software usando o arquivo de licença recém-gerado. Para obter as etapas, consulte Configurar licenças do ArcGIS Pro para sua organização.
Nota: As etapas 14 a 19 fornecem instruções para configurar licenças para o Portal for ArcGIS versões 10.6.1 e abaixo. Para versões 10.7 e superiores, siga as instruções fornecidas em Configurar licenças do ArcGIS Pro para sua organização e Gerenciar licenças.
  1. Gere um arquivo de configuração do Portal for ArcGIS. Clique na guia Autorização e clique em Gerar. Salve o arquivo .json.
Nota: Isso especifica o número de licenças do ArcGIS Pro disponíveis para o Portal for ArcGIS, permitindo que as licenças sejam atribuídas aos usuários.
  1. Clique em OK, e feche o ArcGIS License Server Administrator.
  2. Faça login no diretório de administração do Portal for ArcGIS. O formato de URL padrão para o diretório admin é:
https://<portal>.<domain>.com:7443/arcgis/portaladmin
  1. Vá até Sistema > Licenças > Importar Autorizações.
  2. Clique em Escolher Arquivo e selecione o arquivo de configuração do Portal for ArcGIS gerado na Etapa 14. Selecione ArcGIS Pro a partir do menu suspenso Aplicativo.
  3. Clique em Importar para configurar o Portal for ArcGIS com as licenças do ArcGIS Pro.

ID do Artigo:000023232