Selecionar registros ArcGIS que contêm valores ímpares ou pares em um campo numérico

Last Published: September 17, 2021

Resumo

Nota: O conteúdo deste artigo pertence às versões do ArcGIS 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento. Consulte a seção de Informações Relacionadas para obter um conteúdo mais atual.

As instruções fornecidas descrevem como selecionar registros que contêm valores ímpares ou pares em um campo numérico para uso nas caixas de diálogo Selecionar por Atributos, Consulta SQL e/ou Expressão de Rótulo.

Procedimento

Use a seguinte expressão para selecionar registros com valores pares em um campo numérico.

Para personal geodatabases:

[FIELD NAME]/2 MOD 2

Para shapefiles e arquivos geodatabases:

MOD ("FIELD NAME", 2) = 0

Use a seguinte expressão para selecionar registros com valores ímpares em um campo numérico.

Para personal geodatabases:

[FIELD NAME] MOD 2

Para shapefiles e arquivos geodatabases:

MOD ("FIELD NAME", 2) = 1
Nota: A função MOD(integer_exp1, integer_exp2) retorna o resto de integer_exp1 dividido por integer_exp2. Consulte ArcMap: Funções para obter mais informações.

ID do Artigo:000010277