Selecionar um campo existente como o campo ObjectID ao adicionar uma tabela do banco de dados no ArcGIS Pro

Last Published: August 2, 2021

Resumo

Todas as camadas no ArcGIS exigem um identificador único. Após o valor no campo identificador único identificar uma linha ou objeto de feição dentro do ArcGIS, os valores neste campo deverão ser sempre únicos e não nulos. O ArcGIS não impõe a exclusividade de valores no campo identificador único usado em uma camada de consulta ou tabela do banco de dados. O usuário deve garantir que os valores neste campo atendam os requisitos.

Ao adicionar uma tabela do banco de dados arrastando-a do painel Catálogo para o mapa no ArcGIS Pro, o ArcGIS usa o primeiro campo não nulo como o campo identificador único ou o campo ObjectID por padrão. No entanto, um campo não nulo com valores não únicos pode causar resultados inconsistentes ao realizar consultas na tabela do banco de dados.

Procedimento

Adicione a tabela do banco de dados criando uma camada de consulta no mapa em vez de arrastar a tabela do banco de dados do painel Catálogo para o mapa. Selecione o campo na tabela do banco de dados a ser usado como o campo ObjectID. Para adicionar uma camada de consulta e selecionar o campo como o campo ObjectID, siga as etapas abaixo:

1. Com o projeto aberto, clique em Adicionar Dados e clique em Camada de Consulta.
  2. Na caixa de diálogo Nova Camada de Consulta, selecione o banco de dados conectado onde a tabela está armazenada na lista suspensa Conexão.
Nota: Se a conexão não existir no projeto, selecione o botão de nova conexão do banco de dados O novo botão de conexão do banco de dados. e crie uma nova conexão do banco de dados onde a tabela está armazenada. Para mais informações sobre conexões do banco de dados, consulte ArcGIS Pro: Conexões do banco de dados no ArcGIS Pro.
  1. Em Lista de Tabelas, selecione a tabela do banco de dados.
  2. Clique em Validar. Após a tabela do banco de dados ser validada, clique em Avançar.
  3. Em Campo Identificador Único, verifique se os campos são os campos identificador únicos.
  4. Clique em Finalizar. Uma camada de consulta é criada com o campo identificador único selecionado como o campo ObjectID.

ID do Artigo:000018551