Remover rótulos duplicados de uma camada de ponto

Last Published: June 1, 2021

Resumo

Nota: Este artigo faz referência somente a versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento. Consulte ArcMap: Remover rótulos duplicados em um determinado raio para o fluxo de trabalho no ArcMap versões 10.3 e acima

As instruções fornecidas descrevem como remover rótulos duplicados de uma camada de ponto. Ao rotular uma camada de ponto, a opção de remover um rótulo duplicado não está disponível por padrão.

Procedimento

Crie um polígono de buffer ao redor da camada de ponto e use a opção de rótulo da camada de polígono de buffer para remover rótulos duplicados.

1. Crie um buffer em torno da camada de ponto.
    1. Inicie o ArcToolbox dentro do ArcMap.
    2. Selecione as ferramentas Análise > Ferramentas de Proximidade > Buffer.
    3. Arraste e solte a camada de ponto do ArcMap Área de Controle para caixa de texto Feições de Entrada no diálogo Buffer.
    4. Preencha ou selecione os itens restantes na janela Buffer.
  2. Rotule o buffer do polígono com a opção de remover rótulos duplicados.
    1. Adicione a camada de polígono ao mapa.
    2. Clique com o botão direito na camada e selecione Propriedades.
    3. Clique na guia Rótulos e selecione o Campo de Rótulo apropriado.
    4. Clique no botão Propriedades de Posicionamento, clique na guia Posicionamento e clique no botão de opção para Remover rótulos duplicados.
    5. Clique em OK para salvar as alterações e despeça o diálogo Propriedades de Posicionamento.
    6. Clique na guia Simbologia no diálogo Propriedades da Camada. Clique no botão Símbolo e altere as cores de Preenchimento e Contorno para Nenhuma Cor.

ID do Artigo:000007158