Ligar dados CSV em uma camada de feição de polígono e exportar o conjunto de dados como um arquivo GML no ArcGIS Pro

Last Published: September 9, 2021

Resumo

No ArcGIS Pro, várias camadas ou tabelas podem ser ligadas em uma única tabela. A tabela de conjunto de dados associada pode ser exportada para qualquer formato suportado pela extensão ArcGIS Data Interoperability. Este artigo fornece dois fluxos de trabalho para primeiro ligar camadas de dados com tabelas de dados e, em seguida, exportar o conjunto de dados como um arquivo GML no ArcGIS Pro.

Neste exemplo, o usuário está ligando a tabela independente CSV do Censo HK2016 à camada de feição HKDistrict18 e, em seguida, exportando a camada de feição como um arquivo GML.

Procedimento

Use a ferramenta Adicionar Ligação (Gerenciamento de Dados) para ligar as camadas de dados à tabela de dados

A ferramenta Adicionar Ligação (Gerenciamento de Dados) liga uma tabela de camadas a outra tabela de camadas com base em um campo semelhante.

1. Abra o projeto do ArcGIS Pro.
  2. No painel Conteúdo, clique com o botão direito na camada de feição e clique em Tabela de Atributos para exibir os dados da camada.
  3. Clique com o botão direito na tabela CSV independente e clique em Abrir para exibir os dados do censo.
Ambas as tabelas da camada de feição e a tabela independente CSV abrem no ArcGIS Pro para identificar os dois campos a serem ligados
  1. Certifique-se de que haja dados de campo semelhantes entre as duas tabelas de campo para ligar.
  2. No painel Conteúdo, clique com o botão direito na camada de feição e clique em Ligar e Relacionar > Adicionar Ligação.
Selecionando Adicioanar Ligação da camada de feição no painel Conteúdo
  1. Na caixa de diálogo Adicionar Ligação, configure os parâmetros a seguir.
    1. Para Tabela de Entrada, selecione a camada de feição.
    2. Para Campo de Ligação de Entrada, selecione o campo com dados de campo semelhantes aos da tabela independente.
    3. Para Ligar Tabela, selecione a tabela independente.
    4. Para Ligar Campo da Tabela, selecione o campo com dados de campo semelhantes aos da camada de feição.
A caixa de diálogo Adicionar Ligação, com os parâmetros definidos
  1. Clique em OK.

Os dados do censo são adicionados à tabela da camada de feições, conforme mostrado na imagem abaixo.

A tabela de camada de feição atualizada

Use a ferramenta Exportação Rápida (Data Interoperability) para exportar o conjunto de dados como um arquivo GML

A ferramenta Exportação Rápida (Data Interoperability)converte as camadas de feição de entrada em outros formatos suportados pela extensão ArcGIS Data Interoperability.

Nota: A ferramenta Exportação Rápida (Data Interoperability) tem uso limitado para licenças Basic, Standard ou Advanced. A licença do Data Interoperability é necessária para instalar e executar a ferramenta de extensão.
  1. Na barra de formatação do ArcGIS Pro, clique em Exibir > Geoprocessamento para abrir o painel Geoprocessamento.
Selecione o Geoprocessamento na guia Exibir na barra de formatação do ArcGIS Pro
  1. No painel Geoprocessamento, clique em Caixas de ferramentas > Ferramentas do Data Interoperability> Exportação Rápida.
Selecionando a ferramenta Exportação Rápida na caixa de ferramentas Ferramentas do Data Interoperability no painel Geoprocessamento
  1. No painel de ferramentas Exportação Rápida, para Camada de Entrada, selecione a camada de feição ligada.
  2. Clique no ícone de pasta do Conjunto de Dados de Saída para abrir a caixa de diálogo Especificar Destino de Dados.
O painel de ferramentas de Exportação Rápida com a camada de feição ligada selecionada como Camada de Entrada e o ícone de pasta para abrir a caixa de diálogo Especificar Destino de Dados
  1. Na caixa de diálogo Especificar Destino de Dados, para Formato, clique no menu suspenso e selecione OGC CityGML.
  2. Para o Conjunto de dados: descrição, clique no ícone de reticências e defina o local de exportação do arquivo GML. Assegure que Arquivos CityGML (*.gml) seja selecionado para Salvar como tipo:.
  3. Clique em Salvar.
  4. Clique em OK.
A caixa de diálogo Especificar Destino de Dados e pasta de arquivos com OGC CityGML selecionada como o formato
  1. Na parte inferior do painel de ferramentas de Exportação Rápida, clique em Executar.
Clicando em Executar no painel de ferramentas de Exportação Rápida

ID do Artigo:000026198