Ligar uma planilha do Excel (.xls) a uma classe de feição no ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Resumo

O ArcMap permite ligar uma planilha do Excel a uma classe de feição com a caixa de diálogo Ligar Dados ou a ferramenta Adicionar Ligação. Para obter o melhor desempenho, use as Ferramentas de geoprocessamento de ligação ao trabalhar com grandes conjuntos de dados.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como unir um arquivo de planilha do Excel (.xls) a uma classe de feição no ArcMap usando a caixa de diálogo Ligar Dados ou a ferramenta Adicionar Ligação.

Caixa de diálogo Ligar Dados

Para acessar a caixa de diálogo Ligar Dados, clique com o botão direito em uma camada no ArcMap e selecione a opção Ligar. Consulte o documento a seguir para saber como ligar uma planilha do Excel a uma classe de feição usando a caixa de diálogo Ligar Dados: Ligar atributos em uma tabela a outra.

Ferramenta Adicionar Ligação

A ferramenta Adicionar Ligação une uma camada a outra camada ou tabela com base em um campo comum. Consulte o documento para obter mais informações sobre a ferramenta Adicionar Ligação.

1. No ArcToolbox, navegue para Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Ligações > Adicionar Ligação.
  2. Na caixa de diálogo Adicionar Ligação, selecione a camada a ser unida no Nome da Camada ou no Exibição de Tabela.
  3. Selecione o Campo de Ligação de Entrada no menu suspenso.
  4. Selecione ou procure a Tabela de Ligação.
  5. Selecione o Campo de Ligação de Saída do menu suspenso.
  6. Opcionalmente, marque a caixa de seleção Manter Todas as Feições de Destino (opcional).
Joining an Excel spreadsheet to a feature class using the Add Join tool.
  1. Clique em OK.
Anotação:
Ao ligar uma planilha do Excel a uma classe de feição usando a caixa de diálogo Ligar Dados e a ferramenta Adicionar Ligação produz uma ligação temporária. Para tornar a ligação permanente, exporte a classe de feição ligada para uma nova classe ou salve a exibição da tabela ligada em uma nova tabela. Como alternativa, use a ferramenta Campo de Ligação para gerar uma ligação permanente.

Antes de ligar uma planilha do Excel a uma classe de feição, a planilha do Excel deve ser formatada e atender a certos padrões. Consulte o documento a seguir para obter mais informações sobre a formatação de uma tabela do Microsoft Excel para uso no ArcGIS: Formatar uma tabela no Microsoft Excel para uso no ArcGIS.

Veja a seguir uma lista de algumas diretrizes e soluções de formatação da planilha do Excel para garantir que ela seja ligada corretamente a uma classe de feição:

• Os campos usados na ligação da planilha do Excel e da classe de feição devem ser do mesmo tipo de dados, como texto, data ou número.

Para verificar o tipo de dados de um campo, clique com o botão direito na classe de feição na Área de Controle e selecione Propriedades > Campos > o tipo de dados é listado para cada campo na seção Detalhes do Campo. Use o mesmo método para verificar o tipo de dados dos campos da planilha do Excel.

Use o método a seguir para converter um dos campos numéricos, como duplo, inteiro ou flutuante, na planilha do Excel em texto. A função TEXTO no Excel converte um valor em texto em um formato numérico específico. Neste exemplo, suponha que as células A2:A100 contenham números. Para converter o campo numérico em texto, faça o seguinte:
  1. Insira uma coluna B temporária em branco.
  2. Na célula B2, digite =TEXT(A2,"0").
  3. Selecione a célula B2 e copie a fórmula na célula usando a alça de preenchimento para preencher B3:B100.
  4. Destaque as células B2:B100.
  5. Pressione Ctrl+C no teclado para copiar e navegar para Página Inicial > Colar > Colar Especial > selecione a opção Valores e clique em OK. As entradas na coluna B agora são versões em texto dos números na coluna A.
  6. Clique com o botão direito na coluna A e selecione Colar.
  7. Exclua a coluna B temporária.
  • O nome do arquivo .xls e o nome da planilha não devem ter espaços ou caracteres especiais que não sejam sublinhados e não podem começar com um número.
    O seguinte é um exemplo de um nome de arquivo aceito:
    • Spreadsheet_Join.xls
  • Veja a seguir exemplos de nomes de arquivos e planilhas que fazem com que os campos ligados retornem como nulos:
    • Spreadsheet Join.xls
    • SpreadSheet/join.xls
    • 1SpreadsheetJoin.xls
  • A linha 1 em uma planilha do Excel é lida como nomes de campo no ArcMap. Para ligar a planilha a uma classe de feição no ArcMap com sucesso, a primeira linha da planilha não deve conter espaços ou caracteres especiais que não sejam sublinhados e não deve começar com um número.
  • Os seguintes são exemplos de nomes de campo aceitos:
    • ObjectID
    • Localização
    • X_Long
    • Y_Lat
    • Test2
  • Veja a seguir exemplos de nomes de campos que fazem com que os campos ligados retornem como nulos:
    • X Long
    • Y Lat
    • 2ndField
    • Roads@Cross">Roads@Cross
    • Números da Casa

ID do Artigo:000008903