Exportar camadas com uma data atual no nome da camada de saída no ModelBuilder

Last Published: June 17, 2022

Resumo

Adicionar uma data atual ao nome da camada de saída permite que os usuários gerem camadas diárias e acompanhem os dados atualizados. No ModelBuilder, o nome da camada de saída gerado automaticamente contém a data atual.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como exportar camadas com uma data atual no nome da camada de saída usando ModelBuilder no ArcMap e ArcGIS Pro:

No ArcMap
  1. No ModelBuilder, adicione a função Calcular Valor clicando em Inserir > Ferramentas Somente Modelo > Calcular Valor.
Função Calcular Valor no ModelBuilder.
  1. Na caixa de diálogo Calcular Valor, adicione a seguinte expressão:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. Na caixa de diálogo Calcular Valor, altere o parâmetro Tipo de Dados para String.
A janela Calcular Valor exibindo as seções Expressão e Tipo de Dados (opcional).
  1. Digite o %<nome do parâmetro de saída>% na seção Classe de Feição de Saída da ferramenta usada.
Na janela Copiar Feições, adicione %output_value% no nome da saída.
  1. Clique em Conectar O botão Conectar. e vincule a saída de Calcular Valor à ferramenta de geoprocessamento selecionada e selecione Pré-condição.
Conecte e selecione Pré-condição no ModelBuilder.
  1. Valide e execute o modelo. O nome da camada de saída com a data atual está localizada no local selecionado.
O modelo concluído na janela Modelo.
A saída chamada New_Layer_Name20180907.

No ArcGIS Pro

1. Na guia ModelBuilder na barra de formatação, adicione a função Calcular Valor clicando em Utilitários > Calcular Valor.
Na guia ModelBuilder, clique em Utilitários e em Calcular Valor.
  1. Na caixa de diálogo Calcular Valor, adicione a seguinte expressão:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. Na caixa de diálogo Calcular Valor, altere o parâmetro Tipo de Dados para String.
  2. Na janela Modelo, clique duas vezes na ferramenta de geoprocessamento usada e digite %<nome do parâmetro de saída>% na seção Classe de Feição de Saída.
A janela da ferramenta exibindo o parâmetro Classe de Feição de Saída. Clique em OK após nomear a saída.
  1. Clique na saída de Calcular Valor e vincule-a à ferramenta de geoprocessamento selecionada. Selecione Pré-condição.
Na janela Modelo, clique na saída e selecione Pré-condicional.
  1. Valide e execute o modelo. O nome da camada de saída com a data atual está localizada no local selecionado.
A janela Modelo exibindo o modelo completo pronto para ser executado.
A camada de saída denominada New_Layer_Name20180907 na pasta geodatabase.

ID do Artigo:000018085