Exportar coordenadas de vértices de polígono para um arquivo TXT

Last Published: March 30, 2021

Resumo

O ArcGIS fornece as ferramentas para converter os dados de um shapefile para o formato de arquivo de texto, como TXT. Os dados convertidos em um arquivo de texto podem ser abertos com um editor de texto.

As instruções fornecidas descrevem como exportar coordenadas de vértices de polígono para um arquivo TXT.

Procedimento

Dois métodos diferentes são discutidos aqui. A opção A permite a seleção de campos a serem exportados e como os dados são separados no arquivo de saída. Para a Opção B, o arquivo de saída inclui automaticamente todos os campos e usa uma vírgula como separador.

Nota: A ferramenta Vértices de Feição para Pontos requer uma licença ArcGIS Desktop Advanced.

Opção A

1. Abra a ferramenta Vértices de Feições para Pontos clicando no ícone ArcToolbox Ícone do ArcToolbox., e no painel ArcToolbox, clique em Ferramentas de Gerenciamento de Dados>Feições >Vértices de Feição para Pontos.
    1. Selecione uma camada contendo a classe de feição de polígono como a feição de entrada.
    2. Especifique o nome da classe e local da feição de saída.
    3. Selecione TUDO para o parâmetro Tipo de Ponto.
    4. Clique em OK para executar a ferramenta. Isso converte os vértices em pontos e cria uma classe de feição contendo pontos gerados a partir de vértices ou locais especificados da feição de polígono.
  2. Adicione coordenadas XY aos pontos clicando no ícone ArcToolbox Ícone do ArcToolbox. e, no painel ArcToolbox, clique em Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Feições> Adicionar coordenadas XY.
    1. Selecione a saída da Etapa 1 como a feição de entrada.
    2. Clique em OK para executar a ferramenta. As coordenadas XY da feição são geradas na tabela de atributos.
  3. Abra a ferramenta Exportar Atributo de Feição para ASCII clicando no ícone ArcToolbox Ícone do ArcToolbox. e, no painel ArcToolbox, clique em Ferramentas de Estatísticas Espaciais> Utilitários>Exportar Atributo de Feição para ASCII.
    1. Selecione a saída da Etapa 2 como a classe de feição de entrada.
    2. Selecione os valores a serem exportados para um arquivo de texto ASCII.
    3. Selecione um delimitador para especificar como as coordenadas da feição e os valores de atributo são separados no arquivo ASCII de saída.
    4. Especifique o nome da classe e local da feição de saída. Adicione '.txt' no final do nome do arquivo de saída.
    5. Clique em OK para executar a ferramenta. As coordenadas dos vértices do polígono são exportadas para um arquivo TXT.
Nota: Marque a caixa de seleção Adicionar Nomes de Campo para Saída para incluir os nomes dos campos incluídos no arquivo de texto de saída.

Opção B

1. Siga as Etapas 1 e Etapa 2 da opção A acima.
  2. Abra a tabela de atributos da saída da Etapa 1.
  3. Na tabela de atributo, clique em Opções de Tabela Ícone de Opções da Tabela., e clique em Exportar.
  4. Clique no botão Procurar para especificar o nome e o local do arquivo de saída.
  5. Selecione Arquivo de Texto como o tipo de arquivo de saída e clique em Salvar.
  6. Clique em OK.
Nota: O arquivo de saída inclui automaticamente todos os campos e usa uma vírgula como separador.

ID do Artigo:000012604