Habilitar o tempo em uma camada no ArcGIS Online e crie um aplicativo da web com animação de tempo

Last Published: February 1, 2021

Resumo

As camadas podem ser ativadas por tempo para destacar as alterações nos dados ao longo do tempo. Isso pode ser qualquer coisa, desde mudanças na população até taxas de criminalidade, usando animação para demonstrar essas mudanças ao longo do tempo.

Camadas ativadas por tempo podem ser criadas no ArcGIS Desktop (ArcMap ou ArcGIS Pro) ou ArcGIS Online. Essas camadas podem ser adicionadas a um mapa da web ou usadas para criar um aplicativo da web para compartilhar a animação do tempo. Isso pode ser alcançado com o modelo de Mapa de Mídia em Configurable Apps.

Siga as etapas abaixo para habilitar o tempo nas camadas no ArcGIS Online e transformar o mapa da web em um aplicativo da web.

Procedimento

1. Habilite as Configurações de Tempo de uma camada no ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Online: Habilitar tempo nas camadas para mais informações.
Nota: Para habilitar as configurações de tempo em uma camada, a camada deve ser publicada no ArcGIS Online com um campo de data. A opção Configurações de Tempo não estará disponível se uma camada de feição hospedada não tiver um campo de data.
Imagem das Configurações de Tempo na página de detalhes do item.
  1. Adicione a camada ativada por tempo a um mapa da web. Consulte ArcGIS Online: Adicionar camadas aos mapas para mais informações.
Nota: Quando uma camada habilitada por tempo é adicionada a um mapa da web, as configurações de animação e tempo são habilitadas.
Imagem das Configurações de Tempo no Map Viewer.
  1. Crie um aplicativo da web do mapa da web.
    1. Abra a página de detalhes do item do mapa da web.
    2. Clique em Criar Aplicativo da Web > Configurable Apps.
Imagem da seleção de Criar Aplicativo da Web e Configurable Apps na página de detalhes do item.
  1. Selecione o modelo Mapa de Mídia . Quando o editor de aplicativos é aberto pela primeira vez, ele é exibido no modo Configuração Expressa.
  2. Clique no botão Configuração Completa Imagem da seleção de Configuração Completa no modelo Mapa de Mídia. e clique em Trocar.
Imagem da seleção de Trocar no modelo Mapa de Mídia.
  1. Clique em Interatividade > Tempo.
Imagem da seleção de Interatividade e Tempo no modelo Mapa de Mídia.
  1. Habilite a opção Tempo. Defina as configurações da barra de linha do tempo. Note que essa linha do tempo mostra a data completa e os anos.
Imagem da barra de linha do tempo com a linha do tempo mostrando a data completa e os anos.

ID do Artigo:000024836