Desabilitar avisos de tempo limite para licenças expiradas

Last Published: April 6, 2021

Resumo

Quando as licenças estão quase expirando ou já expiraram, mensagens de aviso são exibidas ao iniciar os aplicativos ArcGIS. As instruções neste artigo descrevem como desabilitar as mensagens de aviso.

Procedimento

Nota: As soluções alternativas neste artigo devem ser executadas por um Administrador ou com uma conta do Windows com privilégios administrativos completos.

Desativar o aviso de tempo limite via ArcGIS Administrator

1. Inicie o ArcGIS Administrator.
  2. Selecione Avançado... para abrir a janela Configuração Avançada.
O botão 'Advançado...' no ArcGIS Administrator para abrir a janela Configuração Avançada.
  1. Em Validade da Licença, desmarque a caixa de seleção Mostrar mensagens do aviso de expiração da licença. Clique em Salvar.
Desmarque a caixa de seleção 'Mostrar mensagens do aviso de expiração da licença' na seção Validade da Licença da janela Configuração Avançada.
  1. Clique em Aplicar > OK.

Desailitar o aviso de tempo limite através do utilitário Configurações Avançadas do ArcMap

Nota: A seguinte solução alternativa pode ser executada somente por um Administrador ou uma conta do Windows com privilégios administrativos completos. Em determinadas configurações de rede, o utilitário Configurações Avançadas do ArcMap pode não ser visível para contas não administrativas.
  1. Dependendo da versão instalada do ArcGIS Desktop, navegue até o diretório de instalação.
ArcGIS Desktop 10.x: C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.x\Utilities\
  1. Inicie o arquivo AdvancedArcMapSettings.exe.
  2. Selecione a guia Misto.
  3. Em Aviso de tempo limite da licença, desmarque a caixa de seleção Iniciando 15 dias antes de uma avaliação ou tempo limite do licenciamento de software, mostrar uma mensagem de aviso ao abrir aplicativos.
  4. Clique em Aplicar > Fechar.
Inicie o AdvancedArcMapSettings.exe, e selecione a guia Misto. Desmarque a caixa de seleção em 'Aviso de tempo limite da licença'. Clique em Aplicar e Fechar.
Aviso: Desativar mensagens de aviso não impede que uma licença expire. Entre em contato com Esri Customer Service para adquirir uma nova licença, se necessário.

ID do Artigo:000003042