Criar curvas de nível com base em valores diferentes dos pontos de elevação

Last Published: January 19, 2021

Resumo

Além da elevação, a curva de nível pode ser usada para representar graficamente dados com base em valores como temperatura do solo, isóbaros ou contagens líticas e modelar a potencial mudança entre quaisquer dois pontos. Por exemplo, o usuário tem dados de ponto em um mapa que representa o material lítico (rocha) encontrado em cada ponto de pesquisa. As linhas de contorno podem ser criadas atribuindo-se cada ponto aos valores da contagem lítica.

Nota: A precisão geral da curva de nível depende de quão bem os dados usados para criar o raster de entrada representam a superfície real. Portanto, é importante avaliar os dados e sua finalidade para evitar problemas de precisão na representação dos dados.

As instruções fornecidas descrevem como criar linhas de contorno a partir de feições de ponto.

Procedimento

1. Interpole o ponto para raster usando um dos métodos de interpolação de superfície, como IDW, Krigagem, Vizinho Natural e Topo para Raster para criar uma superfície de elevação a partir de um conjunto de dados de ponto. Consulte ArcMap: Comparando métodos de interpolação para mais informações sobre os métodos de interpolação disponíveis no ArcMap.
Nota: Se a ferramenta Topo para Raster for utilizada, defina PointElevation como o parâmetro Tipo . Topo para Raster não suporta shapefiles como feição de entrada. As ferramentas usadas para interpolar dados para raster exige a licença Spatial Analyst ou 3D Analyst .
  1.  Use a ferramenta Curva de Nível.
    1. Na janela Catálogo, navegue até Caixas de Ferramentas de Sistema > Ferramentas do Spatial Analyst > Superfície > Curva de Nível.
Nota: Para 3D Analyst, navegue até Caixas de Ferramentas de Sistema > Ferramentas do 3D Analyst > Superfície do Raster > Curvas de Nível.
  1. Selecione a saída da Etapa 1 como o raster de entrada.
  2. Especifique o nome e a localização das feições de polilinha de saída.
  3. Defina o valor do intervalo da curva de nível.
  4. Clique em OK.
Nota: Consulte ArcMap: Curva de Nível para mais informações sobre como usar a ferramenta Curva de Nível .
Imagem da curva de nível criada

ID do Artigo:000014278