Criar um Esri Secure License File (ESLF)

Last Published: May 27, 2021

Resumo

Devido a novos requisitos de segurança organizacional, os fluxos de trabalho online e offline comumente usados não podem mais ser aplicados. Portanto, a Esri implementou uma alternativa para organizações selecionadas autorizarem seus softwares usando um processo de auto atendimento. Em vez de fazer com que as máquinas da organização se conectem a Esri e concluam o processo de autorização, os arquivos que contêm autorizações podem ser criados a partir da guia do Esri Secure License File (ESLF) no site da web My Esri .

Procedimento

Para criar um ESLF, é necessário um Identificador de Máquina ou Rede. Os seguintes identificadores podem ser usados:

• Identificadores de Máquina
    • Endereço MAC
    • UMN ID (para ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine e ArcGIS License Manager). O UMN contém o endereço MAC e/ou um número de série do disco de inicialização em um formato criptografado.
  • Identificadores de Rede: Domínio que a máquina está ligada.

Esses identificadores podem ser obtidos do ArcGIS Administrator e License Server Administrator.

Siga as instruções abaixo para gerar e usar um ESLF.

Gerando um ESLF

1. Obtenha os identificadores de Máquina ou Rede. Inicie o ArcGIS Administrator (ou License Server Administrator for ArcGIS License Manager), e clique em IDs da Máquina.
Clicando no ID da Máquina no ArcGIS Administrator

Para ArcGIS for Server ou ArcGIS Runtime, o endereço MAC pode ser obtido através da seguinte janela de comando:

Softwareauthorization.exe -hostid
Executando a janela de comando: softwareauthorization.exe -hostid para obter ao ID da máquina.
  1. Clique em Salvar... para salvar os Identificadores de Máquina como um arquivo de texto para a máquina.
Clicando em salvar na caixa de diálogo Identificadores de máquina para salvar o ID de máquina como um arquivo de texto.
  1. Entre no My Esri.
  2. Navegue para Minhas Organizações > Licenciamento > Licenciar Produtos da Esri.
  3. No menu suspenso, selecione Produto, Versão, Tipo de Licença e Licenças. Para Tipo de Arquivo, selecione ESLF. Clique em Avançar.
Selecionando o tipo de arquivo ESLF na seção Licença de Produtos ESRI.
  1. Aloque as licenças necessárias para o produto. Selecione Avançar.
Nota: Se for uma licença de Uso Concorrente, um número deverá ser inserido. Se for uma licença de Uso Único ou do ArcGIS Server, a opção de alocar uma licença para um produto específico estará presente.
  1. Insira os identificadores de Máquina ou Rede. Para licenças de Uso Único, vários identificadores podem ser inseridos se mais de uma máquina for autorizada com um endereço UNM ou MAC.
Nota: Há uma opção para definir um tempo limite para o ESLF, para garantir que ele não possa ser aplicado a uma máquina além da data definida.
Imagem da seleção de Tempo Limite no MyEsri.
  1. Selecione Download ou E-mail, e clique em Criar para gerar o ESLF.

Usando o ESLF

1. Inicie o ArcGIS Administrator (ou License Server Administrator for ArcGIS License Manager).
  2. Selecione o produto relevante. Clique em Autorizar Agora.
Clicando em Autorizar Agora após selecionar o produto de software no ArcGIS Administrator.
Clicando em Autorizar Agora após selecionar a versão no ArcGIS Administrator.
  1. Em Opções de Autorização, selecione Recebi um arquivo de autorização da Esri e agora estou pronto para finalizar o processo de autorização. Navegue até o ESLF salvo para concluir o processo de autorização.

ID do Artigo:000012999