Criar um mapa de inclinação a partir de linhas de contorno

Last Published: August 2, 2022

Resumo

A ferramenta Inclinação pode ser usada para criar um mapa de inclinação ao identificar a inclinação de cada célula de uma superfície raster. As linhas de contorno geralmente são apresentadas como feições de linha em um shapefile ou classe de feição (dados vetoriais). No entanto, não é possível criar um mapa de inclinação diretamente a partir das linhas de contorno, porque a ferramenta Inclinação não suporta dados vetoriais como a entrada.

[O-Image]

As instruções fornecidas descrevem como criar um mapa de inclinação a partir das linhas de contorno.

Procedimento

Anotação:
A ferramenta Topo para Raster e Inclinação exige uma licença do Spatial Analyst ou do 3D Analyst.
  1. Crie um modelo de elevação digital (DEM) a partir da camada de contorno.
    1. Navegue para Caixas de Ferramentas do Sistema > Ferramentas do Spatial Analyst > Interpolação > Topo para Raster.
    2. Selecione a camada de contorno como os dados de feição de entrada.
    3. Especifique o local do raster da superfície de saída.
    4. Defina a extensão de saída para que ela tenha a mesma extensão que a camada de contorno.
    5. Clique em OK. Uma camada raster é criada a partir do contorno.

[O-Image]
      Anotação:
      Para obter mais informações sobre a ferramenta Topo para Raster, consulte o seguinte tópico da Ajuda de ArcGIS Web, Topo para Raster.
  2. Crie um mapa de inclinação a partir da camada DEM.
    1. Navegue para Caixas de Ferramentas do Sistema > Ferramentas do Spatial Analyst > Superfície > Inclinação.
    2. Selecione a saída da ferramenta Topo para Raster como raster de entrada.
    3. Especifique o local do raster da saída.
    4. Selecione as medidas de saída.
    5. Clique em OK. O mapa de inclinação é criado a partir da camada DEM.

[O-Image]
      Anotação:
      Para obter mais informações sobre a ferramenta Inclinação, consulte o seguinte tópico da Ajuda de ArcGIS Web, Inclinação.

ID do Artigo:000012846