Converter feições de polígono em feições de ponto com uma licença ArcGIS Desktop Basic ou Standard

Last Published: April 25, 2020

Resumo

É possível converter feições de polígono em feições de ponto usando a ferramenta Polígono de Produção para Ponto, disponível com uma licença de Mapeamento de Produção, ou a ferramenta Feição Para Ponto, disponível com uma licença ArcGIS Desktop Advanced. Também é possível realizar a conversão com uma licença Basic ou Standard.

A imagem abaixo mostra polígonos de áreas de reserva florestal no Nordeste dos EUA. Pontos que representam a extensão máxima, a extensão mínima e o centroide interno para cada polígono devem ser determinados.

This is the polygons of forest reserve areas.

Procedimento

Veja a seguir as etapas para converter feições de polígono em feições de ponto com uma licença ArcGIS Desktop Basic ou Standard:

1. No ArcMap, clique no botão Pesquisar e procure a ferramenta Adicionar Atributos de Geometria. Clique na ferramenta Adicionar Atributos de Geometria para abrir a caixa de diálogo Adicionar Atributos de Geometria.
    1. Para Feições de Entrada, selecione a camada de polígono no menu suspenso.
    2. Em Propriedades de Geometria, verifique as propriedades desejadas da seleção fornecida.
Anotação:
As opções para criar feições de ponto são CENTRÓIDE, CENTROID_INSIDE e EXTENSÃO (para criar extensões mínimas e máximas). É possível fazer mais de uma seleção. Se quiser ver outros métodos para encontrar a localização de centroides, consulte Instruções: Calcular centroides de feições ou Instruções: Localizar o centroide de polígonos usando Calcular Geometria.
  1. Especifique o Sistema de Coordenadas (opcional) se o sistema de coordenadas padrão não corresponder ao da feição de entrada.
  2. Clique em OK.

This is the Add Geometry Attributes dialog box.

As informações sobre as feições do ponto de saída com base nas propriedades de geometria selecionadas são adicionadas à tabela de atributos.

This is the Geometry Properties added to the attribute table.
  1. Projete feições de pontos na visualização de mapa criando uma camada de pontos com base na saída na Etapa 1. Clique no botão Pesquisar e procure a ferramenta Criar Camada de Evento XY. Clique na ferramenta Criar Camada de Evento XY para abrir a caixa de diálogo Criar Camada de Evento XY.
    1. Para Tabela XY, selecione a camada de polígono.
    2. Para Campo X e Campo Y, escolha os campos X e Y da saída Propriedades de Geometria especificada na Etapa 1. Somente uma propriedade de geometria pode ser projetada de cada vez.
    3. Especifique a Referência Espacial (opcional) se o sistema de coordenadas padrão não corresponder ao do campo de entrada.
    4. Clique em OK. Repita a Etapa 2 para projetar outras propriedades de geometria no mapa.
This is the Make XY Event Layer dialog box.
Anotação:
Se as feições de ponto não aparecerem na visualização de mapa, desative o geoprocessamento em segundo plano navegando até Geoprocessamento > Opções de Geoprocessamento. Na seção Processamento em Segundo Plano, desmarque a opção Ativar e clique em OK.

This is the Geoprocessing Options dialog box.

A imagem abaixo mostra a extensão máxima, a extensão mínima e o centroide interno de cada polígono. A ferramenta Criar Camada de Evento XY é executada três vezes para projetar as três propriedades de geometria.

Point features created from the polygon features are represented on the map.
Anotação:
A camada criada pela ferramenta Criar Camada de Evento XY é temporária e limitada à sessão atual do ArcMap. Os dados devem ser exportados para criar uma camada permanente.
  1. Use a ferramenta Copiar Feições para criar uma classe de feição que contém as feições de ponto criadas na Etapa 2. Clique no botão Pesquisar e procure a ferramenta Copiar Feições. Clique na ferramenta Copiar Feições para abrir a caixa de diálogo Copiar Feições. Consulte ArcMap: Copiar Feições para obter mais informações. Uma classe de feição de ponto é criada para armazenar feições de ponto em um geodatabase.

ID do Artigo:000018657