Converter cada pixel de um raster em um polígono

Last Published: August 20, 2021

Resumo

No ArcMap, a ferramenta Raster para Polígono não pode ser usada para converter cada célula de um raster em um polígono se o raster não tiver valores únicos. A ferramenta produz uma feição de polígono a partir de um grupo de células com os mesmos valores, e não de cada célula individual. Este artigo descreve o fluxo de trabalho para converter cada pixel de um raster em um polígono.

Procedimento

1. Use a ferramenta Raster para Ponto para converter cada pixel em um ponto. Navegue até ArcToolbox > Ferramentas de Conversão > Do Raster > Raster para Ponto. Esses pontos são usados posteriormente para rotular polígonos.
A janela Raster para Ponto exibindo os parâmetros das feições de ponto de Saída e raster de Entrada.
  1. Navegue até ArcToolbox > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Amostragem > Criar Fishnet. Os valores inseridos nesta ferramenta são retirados das propriedades do raster.
Nota: Para acessar as propriedades do raster, clique com o botão direito no raster na Área de Controle do ArcMap e clique em Propriedades> guia Fonte.
A janela da ferramenta Criar Fishnet, preenchida com os dados da feição de entrada e saída.
  1. Navegue até ArcToolbox> Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Feições > Feição para Polígono. Execute a ferramenta Feição para Polígono na saída do fishnet da etapa 2, com a saída Raster para Pontos especificada no campo Feições de Rótulo. Isso fornece o polígono final que tem um campo denominado GRID_CODE com os valores das células do raster.
A janela Feição para Polígono exibindo os parâmetros Feições de Entrada e Classe de Feição de Saída.

A seguinte imagem exibe os pixels de raster convertidos em polígonos.

[O-Image]

ID do Artigo:000012696