Configurar as propriedades da legenda para modelos de impressão personalizados do Portal for ArcGIS

Last Published: December 9, 2022

Resumo

No ArcMap, após adicionar uma legenda a um modelo de mapa do Portal for ArcGIS, a legenda na saída impressa pode ir além da moldura designada se as propriedades da legenda não estiverem configuradas corretamente para modelos de impressão personalizados.

A imagem mostra o exemplo do erro produzido
Nota: É altamente recomendável usar o ArcGIS Pro para imprimir e exportar, especialmente quando houver problemas causados ​​pelas limitações do mecanismo de exibição do ArcMap. Mais especificamente, o ArcGIS Pro não é restringido pelas limitações da interface gráfica do dispositivo (GDI) que alguns usuários experimentam no ArcMap. Por exemplo, a transparência é nativamente suportada no ArcGIS Pro, evitando a rasterização de camadas. Além disso, o ArcGIS Pro suporta transparência em elementos de layout.

Procedimento

As seguintes instruções descrevem como configurar a legenda de um modelo de impressão usado por um serviço de impressão no Portal for ArcGIS.

1. Abra o MXD usado pelo modelo de impressão no ArcMap.
  2. Clique duas vezes na legenda para abrir a guia Propriedades da Legenda, e clique na guia Layout .
  3. na seção Estratégia de Ajuste, marque as caixas de seleção Moldura Fixa, Ajustar automaticamente o número de colunas e Reduzir conteúdo para ajustar moldura .
  4. Na seção Quebra de Texto, marque as caixas de seleção Quebrar rótulos e Quebrar descrições .
  5. Nas caixas de texto Largura do rótulo e Largura da descrição , digite os valores desejados.
  6. Clique em Aplicar > OK.
A imagem descreve como configurar as propriedades da legenda no ArcMap
Nota: Definir as medidas para a descrição e largura do rótulo restringe a largura para que permaneça constante, mesmo que a moldura da legenda seja redimensionada. Para fontes que ainda são grandes para o modelo, defina as fontes manualmente nas Propriedades da Legenda no ArcMap. Crie uma camada de espaço reservado no modelo de mapa para ativar o parâmetro de fonte para itens de legenda em Propriedades da Legenda> Itens.

ID do Artigo:000015666