Calcule a área de um conjunto de dados vetoriais com base em valores raster usando a ferramenta Tabular Área

Last Published: March 16, 2021

Resumo

O ArcGIS Pro pode calcular a área de um conjunto de dados vetorial usando valores raster com a ferramenta Tabular Área. Por exemplo, a área das categorias de uso do solo por distritos pode ser calculada usando os valores raster relativos a um conjunto de dados vetoriais para entender o impacto do crescimento populacional na cidade.

Nota: Dependendo do tamanho do conjunto de dados, calcular a área de um conjunto de dados vetoriais usando valores raster pode consumir muito tempo e memória do computador.

Procedimento

Este fluxo de trabalho descreve como calcular a área de uso do solo a partir de um raster de uso do solo em relação à classe de feição das subdivisões do país em Porto Rico usando a ferramenta Tabular Área.

Nota: A extensão Spatial Analyst deve ser instalada e habilitada para usar a ferramenta de geoprocessamento Tabulate Area. Consulte ArcGIS Pro: Habilitar a extensão Spatial Analyst para mais informações.
  1. No ArcGIS Pro, adicione o conjunto de dados de uso do solo classificado. Este é um conjunto de dados raster classificado em 10 classes.
  2. Adicione o shapefile do polígono das subdivisões do país. Este é um conjunto de dados vetorial.
  3. Na guia Análise, clique no ícone Ferramentas no grupo Geoprocessamento para abrir o painel Georpocessamento.
  4. No painel Geoprocessamento, pesquise e selecione a ferramenta Tabular Área.
  5. No painel Tabular Área, defina os parâmetros.
    1. Para Dados de zona de feição ou raster de entrada, selecione o conjunto de dados raster de uso do solo adicionado na Etapa 1.
    2. O Campo de Zona é configurado para Valor por padrão.
    3. Para Raster de entrada ou dados de classe de feição, selecione o shapefile do polígono de subdivisão do país adicionado na Etapa 2.
    4. Para o Campo Classe, selecione o nome do campo no shapefile de polígono. Este campo é usado para calcular a área do conjunto de dados raster.
    5. Para a Tabela de saída, especifique o geodatabase ou pasta de saída da tabela de saída.
    6. Clique em Executar.
O painel de geoprocessamento Tabular Área com todos os parâmetros para calcular a área do conjunto de dados raster usando um campo do conjunto de dados vetoriaL
Nota: Para determinar a área de cada classe por zona, marque a caixa de seleção Classes como linhas na tabela de saída.
  1. A Tabela de saída é adicionada ao painel Conteúdo. Clique com o botão direito na tabela de saída resultante para examinar o conteúdo. A área em metros quadrados do uso do solo por contagens de pixels é calculada para cada tipo de uso do solo para cada subdivisão do país.
Comparação das tabelas de saída quando a Classe como linhas na tabela de saída está marcada à esquerda e desmarcada à direita

ID do Artigo:000024857