Automatize as atualizações do ArcGIS Enterprise usando o Agendador de tarefas do Windows

Last Published: February 11, 2021

Resumo

Este artigo fornece instruções sobre como criar um arquivo CMD e utilizar o arquivo para automatizar atualizações para componentes do ArcGIS Enterprise por meio do Agendador de tarefas do Windows

Procedimento

Crie o arquivo CMD

1. Inicie um software de editor de texto como o Bloco de Notas.
  2. Insira o script a seguir e salve o arquivo CMD com a extensão .cmd em um diretório desejado.
cd "<ArcGIS Enterprise installation directory>\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat <parameters>
Nota: Para uma lista de parâmetros e suas funções, veja abaixo: -h: Mostrar uso -p <proxy URL>: URL de Proxy: http://user:pass@my.proxy.server.com:port -k: Remover configurações de proxy -s: Mostrar configurações atuais -c: Executar em modo de console -i <sec> or -i <all>: Instalar segurança ou todos os patches -d <diretório de download>: Pasta pai de download do patch -o <never> or -o <always>: Exclui a opção da pasta secundária de download do patch.
Os parâmetros no prompt de comando do Windows

O exemplo de script a seguir executa a ferramenta no modo de console e instala patches de segurança:

cd "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\patchnotification" && call patchnotification.bat -c -i sec
Nota: O arquivo patchnotification.bat pode ser usado em qualquer máquina componente do ArcGIS Enterprise (ArcGIS Server, Portal for ArcGIS ou ArcGIS Data Store). Para implantações em uma única máquina, a ferramenta pode ser usada com qualquer um dos diretórios do componente.

Criar a tarefa no Agendador de Tarefas do Windows

1. Entre na máquina do componente ArcGIS Enterprise e inicie o Agendador de tarefas do Windows.
  2. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Biblioteca do Agendador de Tarefas, e selecione Nova Pasta.... Nomeie a pasta.
  3. Clique com o botão direito na nova pasta e selecione Criar Tarefa.... A janela Criar Tarefa é exibida.
  4. Clique na guia Geral e especifique um Nome e Descrição para a tarefa.
  5. Na seção Opções de segurança, selecione a conta de usuário do ArcGIS Server Windows e marque a caixa de seleção Executar com os maiores privilégios.
A guia Geral na janela Criar Tarefa para criar uma nova tarefa no Agendador de Tarefas do Windows.
  1. Clique na guia Ativadores e clique em Novo.... A janela Novo Ativador é exibida.
A guia Ativador na janela Criar Tarefa para criar um novo ativador.
  1. Na seção Configurações, selecione a frequência desejada para executar a tarefa.
  2. Na seção Configurações avançadas, marque a caixa de seleção Habilitado. Clique em OK.
A janela Novo Ativador com a frequência e as configurações avançadas ativadas.
  1. Clique na guia Ações e clique em Novo.... A janela Nova Ação é exibida.
  2. Selecione Iniciar um programa na lista suspensa Ações.
  3. Na seção Configurações, clique em Procurar. Navegue até o diretório do arquivo CMD criado na Etapa 2 do fluxo de trabalho anterior e selecione o arquivo CMD. Clique em OK.
A janela Nova Ação para selecionar o arquivo CMD.
  1. Clique na guia Condições e marque qualquer uma das caixas de seleção de condição desejada.
  2. Clique na guia Configurações e marque qualquer uma das caixas de seleção de configurações adicionais desejadas.
  3. Clique em OK para salvar a tarefa.

A tarefa agora é exibida no Agendador de Tarefas do Windows O exemplo de imagem abaixo exibe uma tarefa configurada para aplicar patches de segurança do ArcGIS Enterprise. Os resultados podem ser visualizados no histórico do Agendador de Tarefas do Windows e na janela Notificação de Patch do ArcGIS Enterprise.

Tarefa concluída no Agendador de Tarefas do Windows e na janela Notificação de Patch do ArcGIS Enterprise

ID do Artigo:000024772