Adicionar valores sequenciais automáticos usando regras de atributo no ArcGIS Pro

Last Published: August 16, 2022

Resumo

As etapas fornecidas mostram como permitir que as feições recém-criadas tenham a próxima sequência numérica em um campo, como um ID ou campo de índice.

Procedimento

Antes de começar, certifique-se que a feição ao qual deseja adicionar valores sequenciais tenha um campo Global ID. Se não, use a ferramenta de geoprocessamento Adicionar Global IDs .

Crie uma sequência do banco de dados usando a ferramenta de geoprocessamento Criar Sequência do Banco de Dados .
  1. Navegue até o banco de dados de dados da Área de Trabalho de Entrada.
  2. Forneça um Nome de Sequência, por exemplo, "Teste".
  3. Defina o ID Inicial da Sequência para o valor máximo atual no campo.
  4. Defin o Valor de Incremento da Sequência = 1.
  1. Clique com o botão direito na feição no painel Conteúdo e clique em Design > Tabela de Atributos.
  2. Clique no botão suspenso Adicionar Regra , e selecione Adicionar Regra de Cálculo Imediato.
  3. Forneça um Nome de Regra.
  4. Selecionar qual Campo usar
  5. Na caixa Expressão , digite a seguinte expressão Arcade:
NextSequenceValue ('Test')
  1. Em Ativadores, marque a caixa de seleção Inserir .
  2. Na barra de ferramentas Regras de Atributo , clique em Salvar.

ID do Artigo:000024533