Por que o link do mapa muda ao compartilhar um mapa no ArcGIS Online Map Viewer?

Last Published: January 19, 2021

Resposta

No ArcGIS Online Map Viewer, os membros com o papel de Usuário, Publicador ou Administrador podem compartilhar mapas, cenas e aplicativos clicando no botão CompartilharImagem mostrando o botão Compartilhar no ArcGIS Online Map Viewer. na barra de formatação acima do mapa.

Nota: Apenas o papel de administrador padrão pode compartilhar o conteúdo da organização publicamente quando as configurações do site não permitem que os membros compartilhem conteúdo fora da organização.

A imagem abaixo mostra que o link do mapa é exibido na janela Compartilhar ao clicar em Compartilhar.

Imagem mostrando o link do mapa é exibida na janela Compartilhar após clicar em Compartilhar.

Em alguns casos, o link do mapa muda ao tentar compartilhá-lo, conforme mostrado na imagem abaixo.

Imagem mostrando as mudanças do link ao abrir o mapa novamente e clicar no botão Compartilhar.

Por design, o link do mapa muda para refletir a última extensão visualizada do mapa ao compartilhar o mapa com a opção ‘Compartilhar extensão do mapa atual’ habilitada. O link do mapa também muda quando o mapa é compartilhado publicamente ou com grupos sem a opção ‘Compartilhar extensão do mapa atual’ habilitada.

Para reter o link do mapa original, desabilite a opção de compartilhar a extensão do mapa atual. No ArcGIS Online Map Viewer, na janela Compartilhar, em Link para este mapa, desmarque a caixa de seleção Compartilhar extensão do mapa atual para reverter para o link original do mapa.

Alternativamente, use um dos seguintes métodos para compartilhar o mapa com um link consistente.

• Compartilhe o mapa da página de detalhes de item do mapa. Consulte ArcGIS Online: Detalhes do item para mais informações sobre abrir a página de detalhes do item de item no ArcGIS Online.
  • Compartilhe o mapa usando a URL do mapa na barra de endereço do navegador da web. A imagem abaixo mostra a URL do mapa no ArcGIS Online Map Viewer.

Imagem mostrando a URL do mapa.

ID do Artigo:000024855