Quais são as considerações ao voar um Perimeter Scan com Site Scan Flight for ArcGIS?

Last Published: July 29, 2021

Resposta

Com o Site Scan Flight for ArcGIS, é possível criar nuvens de pontos e malhas 3D de alta qualidade usando o modo de voo Perimeter Scan. Usando este modo, é possível planejar o voo, definir altitudes e deixar o drone e a câmera trabalharem de forma autônoma para capturar imagens ideais para o escaneamento.

Aviso: Perimeter Scan é um modo de voo avançado. Antes de voar no Perimeter Scan, leia atentamente as orientações e instruções de segurança.
Nota: Precauções de segurança importantes são aconselhadas: • Sempre mantenha uma linha de visão quando o veículo estiver no ar. • Use observadores visuais adicionais conforme necessário para manter a linha de visada. • Identifique obstáculos como linhas de transmissão, torres, guindastes e árvores antes de decolar. • Voar em altitudes abaixo da altura do ponto de interesse acrescenta risco adicional.

Avalie a área de voo

Para garantir uma varredura de perímetro segura e bem-sucedida, identifique quaisquer perigos ou obstáculos ao redor do local. Avalie uma altura segura para RTL (retorno ao lançamento) ao planejar o voo. Após avaliar a área, abra o Site Scan para ArcGIS Field Planning, selecione um projeto e toque em Perimeter Scan na tela de modos de voo.

imagem da tela Modos de Voo de Planejamento de Campo

Desenhar a região de interesse

A região de interesse (ROI) define o perímetro da área a ser digitalizada. A trajetória de voo real é gerada com um deslocamento inicial de 100 pés, com um mínimo de 50 pés. Este deslocamento padrão reduz o risco de colisão em estruturas verticais.

Imagem da rota de voo do perímetro da região de interesse

Definir altura e altitudes da estrutura

A altura da estrutura é o topo da área a ser digitalizada. Após definir a altura, ajuste as altitudes máxima e mínima. Como regra geral, ajuste as altitudes para que os ângulos do cardan sejam de 65 graus (altitude máxima) e 35 graus (altitude mínima). Os valores do ângulo do cardan estão no lado esquerdo do controle deslizante de altitude. Após definir a altura da estrutura e fazer os ajustes nas altitudes, confirme a trajetória de voo e as configurações na próxima tela, conforme imagem abaixo.

imagem das configurações de altura e altitude

Executar a Lista de Verificação Pré-Voo

A lista de verificação pré-voo é executada, garantindo um voo seguro e bem-sucedido.

Monitorar o progresso em voo

O veículo muda de altitude, de cima para baixo, à medida que completa os anéis em cada altitude. O veículo também paira no local para capturar fotos panorâmicas para ângulos nítidos.

Nota: Certifique-se de que um observador visual adicional seja usado se o veículo for voar fora da linha de visada. Desta forma, caso ocorra alguma perturbação, o veículo pode regressar a casa a qualquer momento.

Processar o trabalho e avalie os modelos

Transfira o trabalho para a nuvem e comece o processamento. O trabalho processado produz nuvens de pontos de alta qualidade (.las, .rcs) e malhas 3D (.obj, .rcm) que podem ser exportadas e carregadas no ArcGIS Online.

ID do Artigo:000023058