Quais são as melhores práticas ao configurar um papel personalizado no ArcGIS Online?

Last Published: April 13, 2021

Resposta

Um papel define o conjunto de privilégios atribuídos para um membro. Os privilégios são atribuídos para membros por um papel padrão ou papel personalizado. Embora os privilégios de uma função padrão não possam ser modificados, os administradores da organização podem refinar os papéis padrão na organização para um conjunto de privilégios de baixa granularidade, criando papéis personalizados. Papéis personalizados podem ser atribuídos a membros existentes ou ao convidar novos membros.

No entanto, em alguns casos, o papel personalizado não está disponível na lista suspensa ao atribuir o papel de membro novo ou existente. Também há casos onde o administrador tenta configurar os privilégios de um papel personalizado arrastando a alça do controle deslizante de Compatibilidade de privilégios, mas alguns privilégios habilitados anteriormente são exibidos em azul claro (incompatível) e o controle deslizante volta à configuração anterior após salvar.

A janela Editar papel com a nova configuração de compatibilidade de privilégios é exibida como habilitada e em azul claro (incompatível).

A seguir estão algumas das melhores práticas ao configurar um papel personalizado para designar membros novos ou existentes.

Garantir que o tipo de usuário do membro seja compatível com os privilégios habilitados para um papel personalizado

Para atribuir um papel personalizado a um membro existente, certifique-se que o tipo de usuário do membro seja compatível com os privilégios do papel personalizado. Os privilégios habilitados para o papel personalizado devem ser compatíveis com o tipo de usuário atribuído ao membro. Por exemplo, um papel personalizado com privilégios de edição habilitados não pode ser atribuído a um membro com um tipo de usuário Viewer. Consulte ArcGIS Online: Privilégios para mais informações.

A imagem abaixo mostra o papel personalizado compatível exibido na lista suspensa ao atribuir um papel a um membro da organização.

Os papéis Personalizadas e padrão que são compatíveis com o tipo de usuário do membro são exibidos na lista suspensa.

Desabilitar privilégios administrativos para papéis personalizados a serem atribuídos a novos membros

Não é possível atribuir um papel de Administrador padrão ou papel personalizado com privilégios administrativos habilitados para um novo membro durante o processo de convite. Desabilite os privilégios administrativos do papel personalizado para atribuí-lo ao novo membro durante o processo de convite e habilite os privilégios administrativos para o papel personalizdo após o membro ingressar na organização. Consulte ArcGIS Online: Configurar papéis dos membros para obter mais informações.

A imagem abaixo mostra o papel personalizado compatível exibido na lista suspensa ao atribuir um papel a um novo membro durante o processo de convite.

Os papéis personalizados e padrão são exibidos na lista suspensa ao atribuir um papel a um novo membro durante o processo de convite.

Garantir que a configuração de compatibilidade de privilégios seja compatível com os privilégios habilitados

O controle deslizante de Compatibilidade de privilégios funciona como uma referência para administradores padrão e aqueles com os privilégios apropriados para personalizar os privilégios de um papel personalizado. Ao arrastar a alça do controle deslizante de Compatibilidade de privilégios, os tipos de usuários compatíveis são exibidos sob o controle deslizante e alguns privilégios na seção Privilégios do papel são desabilitados. Por exemplo, quando a compatibilidade de privilégios é definida como Visualizar e editar, os tipos de usuário compatíveis são exibidos e os privilégios de Compartilhamento nas configurações de Privilégios gerais e nas configurações de Privilégios administrativos são desabilitados.

Os tipos de usuário compatíveis são exibidos de acordo.
Ao definir a configuração de compatibilidade de privilégios, apenas privilégios compatíveis estão disponíveis.

Para garantir que a configuração de compatibilidade de privilégios definida seja compatível com os privilégios habilitados, execute as seguintes etapas ao configurar o papel personalizado:

• Defina a configuração de compatibilidade de privilégios antes de habilitar os privilégios na seção Privilégios do papel.
  • Certifique-se que os privilégios habilitados anteriormente que são incompatíveis com a configuração estejam desabilitados.

ID do Artigo:000025303