É possível importar um arquivo JSON genérico usando a ferramenta JSON para Feição no ArcGIS Pro?

Last Published: May 11, 2021

Resposta

Não, não é possível importar um arquivo JSON genérico usando a ferramenta JSON para Feição no ArcGIS Pro. Um arquivo JSON genérico não segue nenhum padrão de organização de dados. No entanto, GeoJSON é um formato especificado para codificar uma variedade de estruturas de dados geográficos. Os produtos ArcGIS são compatíveis com arquivos EsriJSON e arquivos GeoJSON. Usar um arquivo JSON genérico com a ferramenta JSON para Feição produz um erro. Consulte ArcGIS Pro: 001558: Erro ao analisar arquivo .json <value> para mais informações. Como solução alternativa, crie uma ferramenta de ETL espacial para importar o arquivo JSON genérico como uma classe de feição no ArcGIS Pro.

Nota: Uma licença do Data Interoperability é necessária para criar a ferramenta ETL espacial.
  1. Crie uma ferramenta Spatial ETL na área de janela Catálogo e especifique os seguintes parâmetros FME Reader e Writer.
    1. Na seção Reader, defina Formato como Arquivo de Texto.
    2. Para Conjunto de dados, especifique o arquivo JSON. Na caixa de diálogo Selecionar Arquivos de Texto de Origem, selecione Todos os Arquivos para visualizar o arquivo de JSON.
    3. Na seção Writer, defina Formato como Esri Geodatabase (Arquivo Geodb ArcObjects) para converter o arquivo JSON em uma classe de feição de arquivo geodatabase.
    4. Para Conjunto de dados, vá até um arquivo geodatabase existente para localizar a classe de feição convertida.
    5. Clique em OK. A janela da Ferramenta ETL Espacial é exibida.
  2. Para extrair o conteúdo do arquivo JSON para atributos de feição, adicione o transformador JSONFragmenter da janela Galeria de Transformador e conecte-o ao Reader.
Nota: Para abrir a janela Galeria de Transformador, clique em Visualizar > Windows > Galeria de Transformador.
  1. Na caixa de diálogo Parâmetros JSONFragmenter, configure Atributo de JSON para text_line_data.
  2. Para Consulta JSON, digite json[*].
  3. Para Achatar o resultado da consulta em atributos, selecione Sim a partir da lista suspensa, e assegure que Achatar objetos/matrizes recursivamente esteja configurado para Sim.
  4. Clique com o botão direito do mouse no transformador JSONFragmenter > Executar > Executar Isto.
A caixa de diálogo Parâmetros JSONFragmenter para extrair o conteúdo do arquivo JSON para atributos de feição
  1. Adicione o transformador AttributeExposer e conecte-o à saída anterior do transformador.
    1. Na caixa de diálogo AttributeExposer Parâmetros , clique em Importar > selecione Do Cache da Feição….
    2. Na caixa de diálogo Assistente de importação, selecione os atributos necessários.
    3. Clique em Importar para fechar a caixa de diálogo Assistente de importação.
    4. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo AttributeExposer Parâmetros .
A caixa de diálogo Parâmetros AttributeExposer para exibir os atributos
  1. Adicione o transformador VertexCreator para anexar as coordenadas aos pontos e conecte-o à saída anterior do transformador.
    1. Na caixa de diálogo Parâmetros VertexCreator, mapeie os parâmetros Valor X e Valor Y com os valores de atributo de longitude e latitude do arquivo JSON, respectivamente.
    2. Clique em OK.
A caixa de diálogo Parâmetros VertexCreator para anexar as coordenadas aos pontos
  1. Adicione um transformador CoordinateSystemSetter para marcar todos as feições com um sistema de coordenadas. Conecte-a à saída do transformador anterior.
    1. Na caixa de diálogo Parâmetros de CoordinateSystemSetter, selecione um valor a partir da lista suspensa Sistema de Coordenadas .
    2. Clique em OK.
A caixa de diálogo Parâmetros CoordinateSystemSetter para definir o sistema de coordenadas
  1. Adicione um transformador AttributeCreator para importar os atributos do arquivo JSON para feições de saída.
    1. Na caixa de diálogo Parâmetros AttributeCreator, digite o nome do campo preferido em Novo Atributo.
    2. Para Valor do Atributo, clique na lista suspensa e selecione Valor do Atributo para selecionar os atributos relacionados.
    3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Parâmetros AttributeCreator.
A caixa de diálogo Parâmetros AttributeCreator importa atributos como JSON
  1. Conecte manualmente a saída e os atributos do transformador AttributeCreator para Writer.
O diagrama de fluxo de dados
  1. Clique duas vezes Writer para editar as propriedades do tipo de feição de saída.
    1. Na guia Geral, selecione o tipo Geometria. Por exemplo, selecione geodb_point para converter o arquivo JSON em uma classe de feição de ponto.
    2. Clique em OK.
A caixa de diálogo Tipo de Feição para editar as propriedades do tipo de feição de saída
  1. Clique no ícone Salvar O ícone Salvar, e clique no ícone Executar,O ícone Executar. A classe de feição de saída está no arquivo geodatabase especificado na Etapa 1d.
  2. Para visualizar os dados, adicione a classe de feição no ArcGIS Pro.

A imagem abaixo mostra uma classe de feição de ponto convertida de um arquivo JSON no ArcGIS Pro.

A classe de feição de ponto convertida de um arquivo JSON no ArcGIS Pro

ID do Artigo:000025450