É possível alterar o arquivo geodatabase padrão de cada novo modelo de projeto no ArcGIS Pro?

Last Published: August 24, 2021

Resposta

Ao criar um novo modelo de projeto no ArcGIS Pro, um novo arquivo geodatabase é criado por padrão. Em alguns casos, os usuários podem desejar criar projetos que usem o mesmo geodatabase que o geodatabase padrão. É possível alterar a localização padrão do arquivo geodatabase para cada novo modelo de projeto no ArcGIS Pro. Conclua as etapas abaixo para fazer isso:

1. Abra o ArcGIS Pro.
  2. Na página ArcGIS Pro, na seção Abrir, clique em Configurações.
  3. No painel esquerdo, clique em Opções. A janela Opções é aberta.
  4. Na janela Opções, em Aplicativo, clique em Geral.
  5. Na página Definir opções gerais para ArcGIS Pro, clique em Criar projetos.
  6. Em Geodatabase, selecione a opção Mesmo geodatabase padrão para todos os projetos.
  7. Em Geodatabase, na seção Geodatabase, clique no ícone Procurar. A janela Selecionar Geodatabase padrão é aberta.
  8. Na janela Selecionar Geodatabase padrão, especifique o geodatabase padrão desejado e clique em OK.
  9. Na página Definir opções gerais para ArcGIS Pro, clique em OK.
Definir opções gerais para ArcGIS Pro exibindo as configurações do Geodatabase.

ID do Artigo:000026252