Exportar um mapa trava o ArcMap quando o Avast Antivirus é instalado

Last Published: January 13, 2021

Descrição

Ao tentar exportar um mapa versão 10.1 ou 10.2, o ArcMap pode congelar ou parar de funcionar. Os usuários também podem verificar problemas inesperados com a usabilidade geral do ArcMap. O programa pode travar ou desativar a funcionalidade do software.

Causa

Este é um problema conhecido. Se o Avast Antivírus estiver instalado, o programa reconhecerá os arquivos .dll de C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\bin como vírus.

Solução Provisória

Desative o Avast Antivírus ou exclua a pasta bin das verificações seguindo as etapas abaixo.

1. Para abrir a interface de usuário do Avast, clique com o botão direito no ícone de bandeja do Avast e selecione Abrir Avast! Interface de Usuário.
  2. Navegue até Escanear > Configuações > Exclusões.
  3. Procure e selecione um diretório ou caminho. Clique em Adicionar > OK.

ID do Artigo:000012275